nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

北部地區 室內體驗活動 旅遊景點 桃園 親子旅遊 觀光工廠

【桃園市觀光工廠】祥儀機器人夢工廠

祥儀企業從2005年跨足機器人領域至今持續著重研發與創新,2011年耗資打造全台最大機器人研發與展示中心的夢工廠─機器人夢工廠
祥儀機器人夢工廠共分五大區域:分別為產品區、廢棄藝術區、互動體驗區、機器人演進史以及舞台區。博物館外觀採十二面透明玻璃落地窗,明亮方正的格局讓人擺脫冰冷機器的束縛,是貼近人文並結合科技的最佳典範。
桃園市祥儀機器人 (1)在智能館購買票後,先在商店等待,看到許多的機器人,這也是祥儀機器人夢工廠吸引小朋友的目光焦點。
桃園市祥儀機器人 (2)桃園市祥儀機器人 (3)桃園市祥儀機器人 (4)桃園市祥儀機器人 (5)桃園市祥儀機器人 (6)透過時光隧道,就像回到nice拔拔小時候無敵鐵金剛的年代,重回童年的遺憾。桃園市祥儀機器人 (6)桃園市祥儀機器人 (7)機器人走廊,除有用瓦斯桶做的機器人藝術造景外,這幅畫也說明從無到有的機器人組裝。
桃園市祥儀機器人 (9)桃園市祥儀機器人 (10)桃園市祥儀機器人 (11)進入到機器人廣場,就只有拍、拍、拍,真是太吸引大人及小孩的目光,裡面最受小朋友喜愛的機器人就是變形金剛。
桃園市祥儀機器人 (12)桃園市祥儀機器人 (13)桃園市祥儀機器人 (14)桃園市祥儀機器人 (15)透過視聽教室,才了解祥儀企業原本從事馬達齒輪箱生產,擁有20年的專業製造充電式電動工具齒輪箱及小型馬達減速機的專業工廠,跨足機器人領域至今持續著重研發與創新。
桃園市祥儀機器人 (16)桃園市祥儀機器人 (17)產品區在機器人樂隊的表演下,讓每位參觀者都是驚呼連連。
桃園市祥儀機器人 (18)桃園市祥儀機器人 (19)祥儀機器人不斷開發並提供產學的研發,讓台灣的機器人市場能獲得國際的肯定。
桃園市祥儀機器人 (20)這裡沒有強調專業的解說機器人的原理及構造,反而透過互動遊戲提高小朋友的興趣。
桃園市祥儀機器人 (21)桃園市祥儀機器人 (22)科技始終來自於人性,讓機器來幫忙,讓生活更加便利。
桃園市祥儀機器人 (23)桃園市祥儀機器人 (24)讓冰冷的鋼鐵,化身為藝術作品,生活就是多一點想像,就多一份快樂。
桃園市祥儀機器人 (25)互動區裡面有好多讓大人、小孩體驗的活動,透過聲光效果及互動遊戲,看照片就知道值不值得來一趟。
桃園市祥儀機器人 (26)桃園市祥儀機器人 (27)桃園市祥儀機器人 (28)桃園市祥儀機器人 (29)桃園市祥儀機器人 (30)桃園市祥儀機器人 (31)桃園市祥儀機器人 (32)精彩的救難型機器人表演及舞獅表演,祥儀機器人夢工廠實在太吸引人,感覺參觀一個半小時的時間真的好短。
桃園市祥儀機器人 (33)桃園市祥儀機器人 (34)桃園市祥儀機器人 (35)如果覺得意猶未盡,也可以在智能館購買相關產品,讓小朋友繼續玩下去,但可能口袋要夠深一點才行。
桃園市祥儀機器人 (36)桃園市祥儀機器人 (37)祥儀機器人夢工廠
網址:http://robot.shayangye.com/tw/
fb粉絲團: 祥儀機器人夢工廠
電話: 03-3623452
地址:桃園市桃園區桃鶯路461號
參觀資訊:10:00-18:00(周一休館)
平日採預約制 限十人以上參訪團體,散客可併團!
假日導覽時段如下:10:00、13:00、14:00、15:00、16:00
可搭配桃園區南僑桃園觀光體驗工廠 及 可口可樂世界博物館,做一日遊規劃,
延伸閱讀
適合親子遊及學齡前小朋友必玩觀光工廠
台灣觀光工廠及產業一覽表
如果覺得對旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團 : Nice拔拔旅遊趣按讚,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

%d 位部落客按了讚: