nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

中部地區 台中 觀光工廠

【台中市西屯區觀光工廠】鞋寶觀光工廠(台中好玩親子景點)

以台灣傳統製鞋業為主軸,並融合現代高科技創新設計與研發技術,可說是台灣製鞋產業的母親,早期外銷時都要送到鞋技中心檢測,現在MIT微笑標章也要在這裡檢測,是個兼具教育、觀光、遊憩創意的樂園。
台中西屯區鞋寶觀光工廠 (1)戶外區-鞋楦頭裝飾藝術, 而鞋楦也是製鞋工藝的靈魂,並且有戶外草坪可以讓小孩盡情玩耍。
台中西屯區鞋寶觀光工廠 (67)台中西屯區鞋寶觀光工廠 (9)在進入鞋寶觀光工廠,小朋友就被這熊熊給吸引住,同時鞋寶觀光工廠也附設麥子庇護工場,提供身心障礙朋友的庇護性就業場所。
庇護員工工作內容:DIY小秘書、賣場小幫手、外場小助理。
在附設的右腳咖啡左腳茶咖啡館,悠閒的享受濃濃咖啡香與茶香,愜意品味自在的時光。
台中西屯區鞋寶觀光工廠 (5)台中西屯區鞋寶觀光工廠 (71)台中西屯區鞋寶觀光工廠 (85)導覽時間:
平日11:00、14:30及16:00共三場次。
假日另加開13:00,共四場次。
台中西屯區鞋寶觀光工廠 (18)古早味鞋展示區-
記錄台灣的鞋業發展,也訴說時代不同,鞋也一樣在改變,藍白拖也是當初國民政府來台為讓每個人都有鞋穿產生出來,最先使用在軍中,還有猜一猜哪三種鞋讓台灣成為塑膠鞋王國。
台中西屯區鞋寶觀光工廠 (12)不同時期,有不同的鞋型代表
台中西屯區鞋寶觀光工廠 (13)牆上的拖鞋裝飾,廣泛運用在參觀的動線上,真的好符合鞋寶的觀光工廠。
台中西屯區鞋寶觀光工廠 (7)台中西屯區鞋寶觀光工廠 (41)台中西屯區鞋寶觀光工廠 (39)2樓展館除介紹台灣產業發展史,還有特殊鞋區,古早味鞋區,鞋憶區,原來鞋子跟我們的生活是如此密不可分。
台中西屯區鞋寶觀光工廠 (79)台中西屯區鞋寶觀光工廠 (16)館內還有超大鞋子,可供拍照,快來找找他們在何處。
台中西屯區鞋寶觀光工廠 (21)台中西屯區鞋寶觀光工廠 (33)台中西屯區鞋寶觀光工廠 (38)三樓展館區
除了製鞋的流程,還有天然皮革、紡織品及合成皮的解說。
台中西屯區鞋寶觀光工廠 (27)台中西屯區鞋寶觀光工廠 (37)台中西屯區鞋寶觀光工廠 (19)台中西屯區鞋寶觀光工廠 (31)原來綁鞋帶還有這些方法。
台中西屯區鞋寶觀光工廠 (43)DIY體驗-透過蝶谷巴特DIY,做專屬的鞋,先剪好圖形,在上膠,放手讓小孩體驗超值得推薦的。
台中西屯區鞋寶觀光工廠 (74)台中西屯區鞋寶觀光工廠 (72)台中西屯區鞋寶觀光工廠 (73)台中西屯區鞋寶觀光工廠 (75)台中西屯區鞋寶觀光工廠 (76)DIY體驗-成功完成一雙獨一無二的鞋款。
台中西屯區鞋寶觀光工廠 (77)鞋寶觀光工廠
網址:http://shoeswonderland.bestmotion.com/
fb粉絲團:鞋寶觀光工廠
電話:04-23590112 分機:116、159
地址:台中市西屯區工業區八路11號
營業時間:9:30-17:00(最後入場時間16:00)
收費方式:(如有變動,以鞋寶觀光工廠網站為主)
全票100元:適用一般民眾,
優待票50元:4歲至7歲兒童及65歲以上長者,愛心/陪伴票
免費票 3歲以下孩童
門票可全額折抵館內消費,限當日使用完畢,每筆消費限抵用乙張,恕不找零。
如果覺得對親子旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:nice拔拔-親子旅遊趣按讚,並接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是對我最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###​

 

 

 

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

%d 位部落客按了讚: