nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

中部地區 觀光工廠 雲林

【雲林縣西螺鎮觀光工廠】瑞春醬油觀光工廠(最大的醬油甕場)

全國最大的醬油甕場在哪裡?『 在這啦 』,沒錯就是在雲林縣西螺鎮瑞春醬油觀光工廠,遵古法黑豆純釀造,手工純釀智慧,創立於1921年,用黑豆及西螺的濁水米調製出第一道口味甘醇的醬油膏,並在西螺大街叫賣,奠定未來百年事業基礎。
雲林縣西螺鎮瑞春醬油觀光工廠 (6)在第三代鍾朱洪先生接掌祖傳事業後,積極投入研發及改良,醬醬油自動化包裝,賦予傳統醬油新風貌,為有別於速成醬油,堅持採古法黑豆純釀造,陶甕日曝120天以上,造就出獨特的風味與口感。
雲林縣西螺鎮瑞春醬油觀光工廠 (5)2012年成立全新醬油觀光工廠,以嶄新廠房,透明化生產,來這除參觀外,更能了解醬油的製造過程。
雲林縣西螺鎮瑞春醬油觀光工廠 (21)進擊的醬油可以挑戰看看,練習一下,以後去夜市有看到釣娃娃遊戲,就比較有經驗。
雲林縣西螺鎮瑞春醬油觀光工廠 (11)瑞春醬油創建歷史。
雲林縣西螺鎮瑞春醬油觀光工廠 (12)好的醬油必須要有六大元素,原料、麴菌、水質、陶甕、米、氣候。
雲林縣西螺鎮瑞春醬油觀光工廠 (14)醬油的使用方式醬、燒、滷、沾、拌、蒸,而不同醬油就須配合石材而有所不同,這是由於醞釀醬油時黃豆、黑豆、米的比例不同,才能達到更美味的效果。
雲林縣西螺鎮瑞春醬油觀光工廠 (17)來這遊玩除可認識瑞春醬油的歷史發展。
雲林縣西螺鎮瑞春醬油觀光工廠 (35)雲林縣西螺鎮瑞春醬油觀光工廠 (37)雲林縣西螺鎮瑞春醬油觀光工廠 (44)還有保留古法釀製,搭配現代化設備,讓瑞春醬油永飄香,至於瑞春醬油手工釀造流程就等來這邊,慢慢介紹給小朋友。
雲林縣西螺鎮瑞春醬油觀光工廠 (33)雲林縣西螺鎮瑞春醬油觀光工廠 (62)雲林縣西螺鎮瑞春醬油觀光工廠 (64)雲林縣西螺鎮瑞春醬油觀光工廠 (67)在工廠的後方還有一整片的甕場,真是壯觀,還有看到活動的車棚,那是老闆怕員工工作太熱,醬油要曬太陽,員工可不需要,真正揪感心ㄟ。
雲林縣西螺鎮瑞春醬油觀光工廠 (92)雲林縣西螺鎮瑞春醬油觀光工廠 (95)這裡也有瑞春醬油漫畫,應該很吸引小朋友。
雲林縣西螺鎮瑞春醬油觀光工廠 (54)雲林縣西螺鎮瑞春醬油觀光工廠 (56)雲林縣西螺鎮瑞春醬油觀光工廠 (57)原汁比例不同等級,古法釀造的醬油因不加防腐劑,裝瓶後還需高溫殺菌,玻璃瓶於是變成必備容器。另外,醬油也因原汁比例有不同等級,分為梅、蘭、菊、竹系列,還有其他商品可以選購。
雲林縣西螺鎮瑞春醬油觀光工廠 (76)雲林縣西螺鎮瑞春醬油觀光工廠 (77)最特別的便是創意產品-醬油冰淇淋,網路票選第一怪的冰品,吃起來還真好吃。
雲林縣西螺鎮瑞春醬油觀光工廠 (87)雲林縣西螺鎮瑞春醬油觀光工廠 (88)瑞春醬油觀光工廠
網址: http://www.rueichun.com.tw/
fb粉絲團: 瑞春醬油有限公司
電話:05-5882288
地址:雲林縣西螺鎮福田里社口68-31號
營業時間:09:00-16:00
免費參觀
如果覺得對親子旅遊有幫助,歡迎至
fb粉絲團:nice拔拔-親子旅遊趣按讚,並接收最新旅遊資訊,你的肯定是對nice拔拔一個鼓勵。

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: