nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

中部地區 親子旅遊 觀光工廠 雲林

【雲林崙背觀光工廠】悠紙生活館(瓦楞紙幻想世界)

悠紙生活館一聽到名字就知道跟紙有關係,但你一定想不到這裡原本是生產紙箱的工廠,民國80年07月成立榮星紙業股份有限公司,從事上游工業用紙、瓦楞芯紙、下游瓦楞紙板及紙箱(主要用作消費品的包裝材料)產品生產。以環保優先為產品設計的理念、用創新求變來提升產品價值、期望持續提升顧客滿意的程度。而悠紙生活館則是將紙箱的概念,加上創意的構思,就可提升產品的附加價值,也可以讓小朋友了解紙的相關知識。
雲林縣崙背鄉悠紙生活館 (3)整個感覺就是紙的元素。
雲林縣崙背鄉悠紙生活館 (6)雲林縣崙背鄉悠紙生活館 (44)雲林縣崙背鄉悠紙生活館 (45)DIY教室,就可看到紙做的桌椅。
雲林縣崙背鄉悠紙生活館 (21)介紹古代的製紙過程及現代製紙的過程,再生紙的好處,紙張類別等,還貼心的以注音,讓國小二年級的小朋友可以了解。
雲林縣崙背鄉悠紙生活館 (17)雲林縣崙背鄉悠紙生活館 (31)雲林縣崙背鄉悠紙生活館 (32)甚,連搖椅也可以用紙做的,一般紙的磅數越高,承受的重量也就越高。
雲林縣崙背鄉悠紙生活館 (27)nice拔拔認為這裡適合國小2年級以下的小朋友,所以遊戲間有大象溜滑梯以及可愛小動物搖搖椅讓小孩快樂的玩。
雲林縣崙背鄉悠紙生活館 (57)雲林縣崙背鄉悠紙生活館 (55)雲林縣崙背鄉悠紙生活館 (39)還有金媽祖神龕以及祈願區。
雲林縣崙背鄉悠紙生活館 (47)鋼彈人超吸睛,很想把它帶回家。
雲林縣崙背鄉悠紙生活館 (26)戶外區還有戲沙池,讓小朋友嬉戲。
雲林縣崙背鄉悠紙生活館 (61)戶外區主要也有展示當年紙箱的製作工具,來搭配戶外的展示空間。
雲林縣崙背鄉悠紙生活館 (64)雲林縣崙背鄉悠紙生活館 (65)同時也提供簡點的餐點,讓心情放鬆。
雲林縣崙背鄉悠紙生活館 (72)販賣部有許多的DIY商品,讓家長在家也可以陪小孩玩,促進親子關係。
雲林縣崙背鄉悠紙生活館 (7)雲林縣崙背鄉悠紙生活館 (8)雲林縣崙背鄉悠紙生活館 (11)雲林縣崙背鄉悠紙生活館 (10)悠紙生活館
fb粉絲團: 悠紙生活館
電話:056965828
地址:雲林縣南光路390號
營業時間:09:00-17:00(週一休館)
門票:50元(可抵消費)
如果覺得對親子旅遊有幫助,歡迎至
fb粉絲團:nice拔拔-親子旅遊趣按讚,並接收最新旅遊資訊。

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: