nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

一日遊 北部地區 新北市 特色街道(村落)

【新北鶯歌一日遊】鶯歌老街(鶯歌光點美學館&富貴陶園.人文藝術餐廳)

當聽到鶯歌老街應該是懷舊的感覺,來到這裡卻沒有這樣的感覺,原來這裡是為陶業最早聚集之處,只是隨著產業的變遷,讓這變成陶藝的販賣集散地,也讓鶯歌老街延續「台灣陶都」的美名。而這一次來到這裡對於國中生以上的小孩,對於鶯歌老街就沒有感到興趣,所以我們選擇在老街作一趟悠閒的午後之旅。
新北市鶯歌區鶯歌老街 (1)鶯歌光點美學館是2015年2月開幕,主要以藝術、工藝、食趣、文創、手作及展覽等六大生活美學來定位這商場。
新北市鶯歌區鶯歌老街 (5)新北市鶯歌區鶯歌老街 (9)一樓的藝術典藏,展示各式陶藝創意的生活用品及藝術品。
新北市鶯歌區鶯歌老街 (10)新北市鶯歌區鶯歌老街 (11)孩子大了,就會有自己的想法,邁向老人的我,只好找一家適合我老人的場所。
新北市鶯歌區鶯歌老街 (16)就是這個味,茶香味讓我細細的品茗。
新北市鶯歌區鶯歌老街 (15)小孩就找尋他們想逛的方式,彼此尊重對方。
新北市鶯歌區鶯歌老街 (7)二樓的文創玩藝。
新北市鶯歌區鶯歌老街 (25)新北市鶯歌區鶯歌老街 (21)同時也不定期展覽個人特展。
新北市鶯歌區鶯歌老街 (28)新北市鶯歌區鶯歌老街 (29)逛完鶯歌光點美學館,享受一下下午茶時光,讓心情放鬆,逛了好久找ˇ到這家富貴陶園.人文藝術餐廳。
新北市鶯歌區鶯歌老街 (45)富貴陶園成立於西元1995年秋分,一樓展示國內陶瓷及雕塑藝術之創作與發展為宗旨,提供完整的空間予國內陶瓷創作與雕塑藝術創作家發表,並以文化教育推廣為任,每年定期舉辦藝術展覽及國內外文化交流展,以促進陶瓷藝術與雕塑藝術完善教育。
新北市鶯歌區鶯歌老街 (46)富貴陶園的企業精神「富於心、貴於情」,讓這樣空間用餐及享受茶點,更是人生的一大樂事。
新北市鶯歌區鶯歌老街 (42)新北市鶯歌區鶯歌老街 (36)每個人的喜好都不同,小孩開心就好。
新北市鶯歌區鶯歌老街 (38)附記:
鶯歌老街的 許新旺陶瓷紀念博物館(新旺集瓷觀光工廠) 也是相當不錯的行程搭配。

鶯歌光點美學館
fb粉絲團: 鶯歌光點美學館
電話:02 2678 9599
地點:新北市鶯歌區陶瓷街18號
營業時間:10:00-19:00

富貴陶園.人文藝術餐廳
網址: http://www.fugui-yingge.com.tw/
電話:02-26705250
地址:新北市鶯歌區重慶街98、96號
營業時間:週一~週日AM11:30~PM21:00
如果覺得對親子旅遊有幫助,歡迎至
fb粉絲團:nice拔拔-親子旅遊趣按讚,並接收最新旅遊資訊。

Facebook留言

則留言

2 COMMENTS

LEAVE A RESPONSE

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: