nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

南部地區 台南 特色街道(村落)

台南後壁土溝村「村之屋當代藝術展」及「耕耘藝術現地創作展覽」(展覽時間:2015/10/03-2016/2/29)

2015年10月3日至2016年2月29日台南市後壁區土溝村美術館「村之屋當代藝術展」及「耕耘藝術現地創作展覽」
開放時間:每周六、日及國地假日10:00-17:00,平日只接受團體預約。
「愛農卡」280元22個新置藝術展出作品一卡看到底,每組作品約12元,愛農卡裡有藝術家及作品介紹,展場導覽地圖,紀念集章頁,廁所服務台及土溝商家資訊,若是沒有愛農卡導引很多精彩的展覽場是找不到的,展覽期間土溝村內有設置三處服務站提供愛農卡服務,愛農卡的收入全用來補足策展開支與社區環境維護及籌備來年新展。
台南市後壁區土溝村美術館 (4)社區的營造就是要有人肯默默付出,也因為nice拔拔今年一直在尋找社區的景點串聯,對於這樣熱心的人更應該給予肯定及鼓勵。
台南市後壁區土溝村美術館 (30)買一張愛農卡及租借腳踏車,每台租借只要50元,慢活於台灣第一座的農村美術館。
台南市後壁區土溝村美術館 (5)上一次親子輕鬆遊,這次我選擇一個人的輕旅遊,放慢腳步,一個人享受難得的美好時光。
台南市後壁區土溝村美術館 (10)農村最美的景色之一,那就是親切的招呼,雖然撥龍眼每斤只有20元,卻讓社區老人能透過這樣的工作,而有聊天的地方,錢賺的不多,卻生活很快樂。
台南市後壁區土溝村美術館 (183)多少的時間,我們隨著科技進步,帶來便利,是否也失去那些。
台南市後壁區土溝村美術館 (56)台南市後壁區土溝村美術館 (54)水、稻米、老屋這些自然的風光,最讓人好舒服。
台南市後壁區土溝村美術館 (75)台南市後壁區土溝村美術館 (79)台南市後壁區土溝村美術館 (24)2012年至今已經3年的土溝村農村美術館已經進入到第三年,每年來這社區有懷舊的感覺,還有不斷進步的展覽,一天可能也逛不完,更多的美,等你放慢腳步來體會這裡的美。
台南市後壁區土溝村美術館 (184)台南市後壁區土溝村美術館 (185)台南市後壁區土溝村美術館 (158)台南市後壁區土溝村美術館 (110)台南市後壁區土溝村美術館 (70)台南市後壁區土溝村美術館 (46)台南市後壁區土溝村美術館 (40)用餐方面優雅農夫田園廚房-阿嬤的料理值得推薦,預約用餐可享每人憑愛農卡只要150元,預約電話06-6871322
fb粉絲團: 土溝農村美術館
台南市後壁區土溝村美術館 (168)還有其他的在地小店也需要大家的支持。
台南市後壁區土溝村美術館 (2)台南市後壁區土溝村美術館 (28)台南市後壁區土溝村美術館 (72)而nice拔拔,最喜歡聽這首歌,那是一種感動,因為有這群年輕人無怨無悔的付出,讓我可以有這麼棒的地方,可以放鬆心情,謝謝這群默默付出的創作者,多支持在地社區營造,這世界真的很美好,有空一定要來逛逛喔。
台南市後壁區土溝村美術館 (130)台南市後壁區土溝村美術館 (102)土溝農村美術館
fb粉絲團: 土溝農村美術館
電話:06-6874505
地址:台南市後壁區土溝里56之1號
如果覺得對親子旅遊有幫助,歡迎至
fb粉絲團:nice拔拔-親子旅遊趣按讚,並接收最新旅遊資訊。

###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: