nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

南部地區 室內體驗活動 旅遊景點 產業參觀 親子旅遊 觀光工廠 高雄

高雄親子旅遊|高雄市左營區中外餅舖棋餅文創館-棋餅DIY活動

中外餅舖歷史可追溯到1905年,以往以傳統大餅、乒乓丸等糕餅為主,近年結合左營萬年季推出火獅餅和棋餅等新產品,迅速打響知名度,但這不是重點,而是願意支持之身心障礙者的庇護性就業職場。高雄市左營區中外餅舖1來到這裡,你會發現整間就像是象棋的展示館。高雄市左營區中外餅舖2高雄市左營區中外餅舖3戶外區的天井超大的象棋棋盤、也是因為堅持不讓的精神、才能發展出特色、人生如棋,落子無悔!面對選擇,莫忘初衷。高雄市左營區中外餅舖4高雄市左營區中外餅舖5這裡以生產糕餅及麵包等產品、百年老店提供為庇護工廠、讓這些小天使可以憑自己的力量養活自己、這是一種感動、也是一種幸福。
高雄市左營區中外餅舖6雖然動作慢,卻也讓他們快樂的樂在其中,給魚不如給釣竿還值得鼓勵。高雄市左營區中外餅舖7同時也保留當初的文物及收藏。高雄市左營區中外餅舖8高雄市左營區中外餅舖9親子遊最重要的就是讓小朋友體驗,這裡有寬廣舒適的DIY教室。主推棋餅DIY製作。高雄市左營區中外餅舖10高雄市左營區中外餅舖11高雄市左營區中外餅舖12現在就透過小朋友親手來製作棋餅,內容很簡單,適合國小二年級以下的小朋友參加。
高雄市左營區中外餅舖13高雄市左營區中外餅舖14其實最感動的除了看到小朋友快樂的完成棋餅的製作,張理事長說:這些庇護員工每天最期待的,就是有人來參加活動都想上來幫忙,也變的更有自信。高雄市左營區中外餅舖15在頂樓享受咖啡美食,觀賞蓮池潭的美景,真是人生一大樂事。高雄市左營區中外餅舖16高雄市左營區中外餅舖17最後再到一樓販賣部,買些百年老店的伴手禮回家,滿足離開。
高雄市左營區中外餅舖18後記
舊城國小及蓮池潭也可以順道走走。
高雄市左營區中外餅舖19高雄市左營區中外餅舖20左營相關景點 :
舊城見城館
再見886台灣眷村文化園區
海軍與左營眷村軍區故事館
果貿社區圓形天空
高雄市左營區中外餅舖21中外餅舖棋餅文創館
fb粉絲團: 中外餅舖棋餅文創館
電話:07-5886366
地址:高雄市左營區蓮潭路60-1號
更多在地觀光工廠
高雄觀光工廠及產業參觀一覽表
歡迎至fb粉絲團:nice拔拔旅遊趣按讚,設定搶先看,接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

1 COMMENTS

LEAVE A RESPONSE

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: