nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

北部地區 新北市 觀光工廠

【新北市土城區觀光工廠】手信坊創意和菓子文化館(免費景點/IG景點)

日本和菓子老師傅一句「殘念」(日語:可惜),聽在手信坊創始人陳世洋先生的耳裡,世代傳承的和菓子,開始蘊發了全新生命。手信坊品牌再造迄今,手信坊在傳承與創新之間不斷的蛻變、成長。因此,投入「觀光工廠」的規劃,並將日本和菓子文化的細膩精神,結合在地文化的深耕,讓日和菓子文化融入更多元的面貌,也可更輕易的讓更多的國人可體驗到日本食藝的極致文化。
透過導覽的方式,來凸顯日本和菓子的人文精神,傳達「五感綜合藝術」的細膩表徵,祈望透過以「品牌再造」的蛻變,融入「人文」、「創新」、「教育」、「傳承」的意念,重新塑造傳統產業所創造出的新價值觀。
新北市土城區手信坊創意和果子 (1)如果不說,還真的以為來到日本。
新北市土城區手信坊創意和果子 (11)戶外區,我家小孩已經開始自拍起來,原來才發現已經長大不小了。
新北市土城區手信坊創意和果子 (63)了解一個地方的特色,最重要的就是透過導覽,才能了解他的理念。
新北市土城區手信坊創意和果子 (68)新北市土城區手信坊創意和果子 (9)洗完手,再到鳥居做參拜,當然只是做做樣子,以後到日本玩,才會快速融入日本的文化。
新北市土城區手信坊創意和果子 (12)日本在彌生時代約從2300年前就有開始點心的文化。
新北市土城區手信坊創意和果子 (16)所有的和菓子就泛指所有的點心簡稱,明治維新更將五感綜合藝術融入和菓子中,讓日本的和果子文化流傳到世界各地。
新北市土城區手信坊創意和果子 (20)新北市土城區手信坊創意和果子 (22)台灣的米食文化也是台灣文化的一部份。
新北市土城區手信坊創意和果子 (17)為了能讓台灣的傳統美食更加讓世界看見,手信坊創始人陳世洋先生學習日本的和菓子文化,更想超越日本,賣場可看到屬於精緻的和菓子文化。
新北市土城區手信坊創意和果子 (19)新北市土城區手信坊創意和果子 (45)日本和菓子文化跟節慶是相結合的,男兒節、女兒節、婚嫁皆有不同的禮節,如果擺設越多層,就代表家境富有。
新北市土城區手信坊創意和果子 (73)蛋捲的生產過程參觀。
新北市土城區手信坊創意和果子 (133)製菓學園DIY,每份150元,注意DIY時間及電話預約。
新北市土城區手信坊創意和果子 (6)現在就看我家阿妹的手藝,先做月里沙糕餅。
新北市土城區手信坊創意和果子 (132)還有桃小町的製作,過程相當簡單,適合幼稚園以上小朋友參加體驗。
新北市土城區手信坊創意和果子 (131)做完DIY活動後,也可以到頂樓享受今天的DIY作品,享受悠閒的午後時光。
新北市土城區手信坊創意和果子 (135)最後再到一樓的販賣部試吃手信坊創意和菓子,喜歡再買回家。
新北市土城區手信坊創意和果子 (54)新北市土城區手信坊創意和果子 (134)手信坊創意和菓子文化館觀光工廠
網站: http://www.3ssf.com.tw/
粉絲團 :  手信坊
電話: 02-82620506
地址:新北市土城區國際路55號
營業時間:08:30-18:00
如果覺得對親子旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:nice拔拔-親子旅遊趣按讚,並接收最新旅遊資訊。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: