nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

休閒農場 南部地區 嘉義 小農及產業

【嘉義漁業體驗】嘉義東石方舟休閒漁場(摸蜆、撈海菜、釣魚、烤牡蠣體驗)

nice拔拔產業旅遊趣
嘉義東石鄉原本是抽地下水的養殖魚塭,因為地質下陷,讓大家第一個印象可能就是吃海鮮笛故鄉,方舟休閒漁場轉型成為引導海水的觀光漁場,竹亭長廊和座椅都是用回收素材所製作,提供民眾體驗摸文蛤、撈海菜、烤蚵、釣魚等活動,在身兼導覽員的主人帶領下,體驗漁村的純樸感受,學習傳統漁業的文化。
方舟魚場 (4)沒有偉大的想讓小朋友學習到任何的知識,只希望透過這樣的旅行,看到小朋友的笑容。
嘉義縣東石鄉方舟休閒漁場 (56)上午的行程在洲南鹽場體驗,內容可參考 nice拔拔產業參觀-洲南鹽場篇 ,下午的行程安排鄰近的嘉義縣東石鄉方舟休閒漁場 (6)方舟漁場,透過老闆的解說,如何配合鰲鼓溼地成為生態教育的場所。
說實在,小朋友的心不會放在解說上,而是體驗才是它們想要的,二話不說,先摸文蛤去。
嘉義縣東石鄉方舟休閒漁場 (10)一列排開的摸文蛤,讓大人及小孩都好認真。
嘉義縣東石鄉方舟休閒漁場 (40)小孩沉醉在摸文蛤中,nice拔拔卻苦惱這衣服如何洗,但看到自己的小孩如此快樂,髒一點沒關係,最重要是小朋友快樂。
嘉義縣東石鄉方舟休閒漁場 (48)摸起的文蛤,為何和市場賣的顏色怎麼有差,原來市場是為美觀而使用漂白,才會如此。
嘉義縣東石鄉方舟休閒漁場 (59)利用回收素材所製作的環保船,就是體驗撈海菜最佳利器。
嘉義縣東石鄉方舟休閒漁場 (92)撈起的海菜,等等清洗後,還可以帶回家料理。
嘉義縣東石鄉方舟休閒漁場 (102)老闆也貼心的將料理方式,公開讓大家可以做一道道美味健康的海味。
嘉義縣東石鄉方舟休閒漁場 (82)釣魚趣,由於咬餌相當頻繁,每位小朋友都是天才釣魚高手。
方舟魚場 (3)整個行程約3個半小時,兩位貼心的妹妹努力烤蚵及剛剛摸起的文蛤,真是好幸福的感覺。
嘉義縣東石鄉方舟休閒漁場 (108)鰲鼓溼地-方舟休閒魚塭
fb粉絲團: 鰲鼓溼地-方舟休閒魚塭
電話:可進入粉絲專頁,再私訊聯繫。
住址:嘉義縣東石鄉鰲鼓村15鄰四股38號
(衛星導航可輸入方舟休閒魚塭就可到達)
營業時間:採預約制,可來電預約您想體驗的日期及項目。
活動費用:請洽粉絲團

更多好玩的景點可做串連 :
【台61線景點】西濱快速道路旅遊景點(21個景點)

如果覺得對旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:nice拔拔-親子旅遊趣按讚,並設定搶先看,接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###​

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: