nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

宜蘭 東部及離島 觀光工廠

【宜蘭縣二結鄉觀光工廠】台灣足鞋健康知識館(健康從足開始)

為了讓小孩能了解各種產業,慢慢的引導去了解鞋子對人的觀念,除了高雄市三民區彪琥台灣鞋故事館、 台南市安南區腳的眼鏡足部科學體驗中心-紅崴觀光工廠  、台中市西屯區鞋寶觀光工廠,台灣目前鞋類的觀光工廠共四家,可就近參觀。1 戶外活動區,也是停車場,由於導覽時間還沒到,就在現場拉拉筋骨一下。2 收費方式:每人150元,可抵消費。3 台灣民眾有60%有過足部疼痛的問題,也高達 58% 鞋子不舒適或不合腳。走路卻是每個人生活最基本的活動,而 足部問題卻也是最常忽略的健康問題。
認識鞋子前,必須先從足弓認識起,人體有206塊骨頭,光是腳丫子的骨骼數量就佔1/4 可見腳丫子多重要。4 透過骨骼來了解不同足弓,讓小朋友更能知道自己屬於何種足形。5 整題展館以介紹鞋子及足的健康觀念來導覽,再來了解各種鞋的相關知識。9 原來鞋墊才是保護足弓的最佳利器。6 不同的鞋子,及不同的材質介紹,因為用途上的不同,也要有不同的設計,可透過現場來體驗看看。8 還可以測量自己的走路姿勢正不正確。7 生產線的參觀,這可是耗費七年多的時間研究近兩千多位亞洲人,包含台灣、印度、印尼、菲律賓、馬來西亞等人種,完成亞洲人足型資料庫,以便建立更精確的足部檢測系統及輔具設計。10 親子歡樂森林遊戲區,阿妹已經迫不及待的玩起來了。
11 足壓掃描量測體驗,再根據紅外線掃瞄來調整符合人體工學的鞋子。12 販賣部13 原本的門票費用可抵DIY費用,就選擇適合小朋友的年齡來體驗。14 DIY教室內部還蠻大的,而且有詳細的說明。
如果沒辦法在市場有大規模的提高市占率,那就用專業來證明自己的與眾不同,這是台灣企業所必須走的路。15 台灣足鞋健康知識館
網址:http://www.drfoot.com.tw/
fb粉絲團: 台灣足鞋健康知識館
電話:039-557512
地址:宜蘭縣五結鄉中里路18號
營業時間:09:00-18:00
收費方式:每人150元,可抵消費
如果覺得對親子旅遊有幫助,歡迎至
fb粉絲團:nice拔拔-親子旅遊趣按讚,並接收最新旅遊資訊。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: