nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

中部地區 苗栗 觀光工廠

【苗栗縣觀光工廠】公館台灣茶摳肥皂故事館(多樣化DIY活動)

從宜蘭回程的時候,由於小朋友坐太久的車,會顯得不耐,而且nice拔拔年紀也不小,真的長途開車只有(累)字可形容,所以下公館交流道就可看到台灣茶摳肥皂故事館。
苗栗縣新屋鄉肥皂故事館 (3)早期的生活已無患子為清潔的用品,台灣光復後才開始台灣人的肥皂產業。
苗栗縣新屋鄉肥皂故事館 (26)肥皂具有簡單、方便的特性,讓台灣肥皂慢慢的普及在市場上。
苗栗縣新屋鄉肥皂故事館 (10)在這發現北部及南部台語發音的肥皂都不同,但卻是一樣的東西。
看起來好像菜頭粿的肥皂,肚子真的有點餓起來。苗栗縣新屋鄉肥皂故事館 (21)台灣茶摳肥皂發展史。
苗栗縣新屋鄉肥皂故事館 (7)製皂的基本材料是「油脂」,當油脂遇上鹼性物質會產生化學作用為皂,這個過程稱為「皂化」,就是將油脂作用為皂的意思。香皂裡的鹼性物質一般採用取自於海鹽成份的「氫氧化鈉」(NaOH)。
苗栗縣新屋鄉肥皂故事館 (36)經由不同機器製作過程,才生產出一塊塊的肥皂。
苗栗縣新屋鄉肥皂故事館 (110)加上各種不同的香精,就變成我們俗稱的香皂。苗栗縣新屋鄉肥皂故事館 (34)懷舊照片訴說工廠的故事。
苗栗縣新屋鄉肥皂故事館 (47)來到觀光工廠重要的就是讓小朋友體驗DIY活動,而這些體驗比較適合國小二年級的小朋友。
苗栗縣新屋鄉肥皂故事館 (12)至於nice拔拔最有興趣是雞尾酒肥皂,超美的感覺,可惜沒有DIY活動。苗栗縣新屋鄉肥皂故事館 (88)平日DIY場次:10:30、13:00、14:30、16:00,週一為休館日,如遇國定假日順延一天。
假日DIY場次:09:00、10:30、13:00、14:30、16:00苗栗縣新屋鄉肥皂故事館 (32)親切的服務人員幫忙解說。
苗栗縣新屋鄉肥皂故事館 (108)展覽館內油香皂盒組成的意象牆。苗栗縣新屋鄉肥皂故事館 (74)以簡單、純淨、安心為產品的發展重點。
苗栗縣新屋鄉肥皂故事館 (79)也可看到肥皂的創意商品。

苗栗縣新屋鄉肥皂故事館 (109)旁邊的棒棒糖異想世界DIY童話故事館,可以順便參觀。
苗栗縣新屋鄉肥皂故事館 (90)巧克力DIY苗栗縣新屋鄉肥皂故事館 (106)鞋子彩繪DIY。苗栗縣新屋鄉肥皂故事館 (111)
台灣茶摳肥皂故事館
fb粉絲團:
台灣茶摳-肥皂故事館
電話:037-232977,0972-977877
地址:苗栗縣公館鄉玉谷村玉谷115-1號
營業時間:09:00 – 17:30
更多在地觀光工廠
苗栗觀光工廠及產業參觀一覽表(15家)
如果覺得對旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:Nice拔拔-親子旅遊趣按讚,並設定搶先看,接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: