nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

宜蘭 旅遊景點 東部及離島 親子旅遊 觀光工廠

【宜蘭縣五結鄉觀光工廠】玉兔鉛筆(鉛筆觀光工廠)

玉兔文具成立於1948年,生產台灣第一支原子筆的老工廠,陪伴許多人成長的文具老品牌,始終堅持在台灣製造,以高品質及提供量身訂做,客製化精緻產品的優勢服務,從傳統製造業,轉型為兼具創意與懷舊文化的觀光工廠。
宜蘭縣二結鄉玉兔鉛筆館光工廠 (50)這裡的鉛筆真的是很有特色,讓人想起懷舊的學生時代。宜蘭縣二結鄉玉兔鉛筆館光工廠 (3)戶外區呈現濃濃的眷村風。
宜蘭縣二結鄉玉兔鉛筆館光工廠 (66)從台北經由雪山隧道,回到一碗陽春麵(含兩片肉)賣2元,玉兔F220原子筆一支賣3元,法國進口BIC原子筆賣5元的時代。宜蘭縣二結鄉玉兔鉛筆館光工廠 (56)
保留原汁原味,完整呈現傳統工廠的原始面貌,這樣的感覺是現代觀光工廠少見的。
宜蘭縣二結鄉玉兔鉛筆館光工廠 (64)每場導覽約2小時,包含:影片欣賞、歷史故事、團體遊戲、參觀生產線、 DIY彩繪鉛筆。
每人參觀費用150元。
宜蘭縣二結鄉玉兔鉛筆館光工廠 (58)原來鉛筆的計算單位是 「籮」,一籮是 12 打,也就是 144 枝 鉛筆。宜蘭縣二結鄉玉兔鉛筆館光工廠 (68)利用鉛筆排列的創意圖形意象。宜蘭縣二結鄉玉兔鉛筆館光工廠 (72)歷史故事館-主要介紹玉兔鉛筆創業的故事。宜蘭縣二結鄉玉兔鉛筆館光工廠 (8)懷舊教室把當年就讀國小時的教室情況,整個複製過來。宜蘭縣二結鄉玉兔鉛筆館光工廠 (11)影片欣賞來了解玉兔鉛筆學校的最佳場所,介紹一枝鉛筆如何誕生。宜蘭縣二結鄉玉兔鉛筆館光工廠 (9)鉛筆的誕生並沒有含鉛,而是將黏土以及石墨粉混合製成麵條狀的筆芯,經由攝氏1130度的窯燒(定型),然後放進油炸桶利用油炸定型,增加書寫時的滑潤感。宜蘭縣二結鄉玉兔鉛筆館光工廠 (62)工廠內的戶外區升旗台。宜蘭縣二結鄉玉兔鉛筆館光工廠 (13)木頭釣釣樂,利用小勾勾來釣起吸管,還滿好玩的。宜蘭縣二結鄉玉兔鉛筆館光工廠 (69)雖然沒有得名,但只要開心就好。宜蘭縣二結鄉玉兔鉛筆館光工廠 (18)玩完遊戲後,接下來就是參觀整個生產線的製作過程,但無法拍照,所以只能來到這裡才能看到。宜蘭縣二結鄉玉兔鉛筆館光工廠 (25)DIY活動做屬於自己的鉛筆。宜蘭縣二結鄉玉兔鉛筆館光工廠 (63)原來鉛筆的橡皮擦不是用來擦的,而是避免小朋友削兩頭,造成危險。宜蘭縣二結鄉玉兔鉛筆館光工廠 (35)加上文創的元素,感覺就不一樣。宜蘭縣二結鄉玉兔鉛筆館光工廠 (47)販賣部有各式各樣的玉兔系列商品。宜蘭縣二結鄉玉兔鉛筆館光工廠 (67)販賣部宜蘭縣二結鄉玉兔鉛筆館光工廠 (59)貼心的放上宜蘭的各地景點宜蘭縣二結鄉玉兔鉛筆館光工廠 (28)
玉兔鉛筆學校
網址:http://www.rabbit1.com.tw/
fb粉絲團:玉兔鉛筆學校
電話:03-9653670 預約參觀分機88
地址:宜蘭縣五結鄉中興路三段330號
如果覺得對親子旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:nice拔拔-親子旅遊趣按讚,並接收最新旅遊資訊。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: