nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

中部地區 彰化 觀光工廠

【彰化縣社頭鄉觀光工廠】樂活襪觀光工廠(紡織/襪子娃娃DIY)

彰化社頭在織襪及芭樂產業之中,已獨佔鰲頭多年,在「家庭即工廠」的歷史背景之下,讓社頭有個順口溜,「芭樂多、襪子多、董事長多。」,同時奠定了襪子的故鄉,芭樂的寶地之美名。樂活襪觀光工廠 (1)今天主要不是來看芭樂,而是來參觀襪子的製作。
彰化縣社頭鄉樂活襪觀光工廠 (55)門口就可以看到好多好可愛的襪子娃娃。
彰化縣社頭鄉樂活襪觀光工廠 (7)導覽服務從看影片介紹>織襪流程導覽>襪子娃娃DIY教學->參觀門市部
聽一段導覽,更能了解工廠的一些相關信息。彰化縣社頭鄉樂活襪觀光工廠 (11)不同的紡紗,其實製作成的襪子也有不同的功能,這裡可以認識好多的紡紗喔。
樂活襪觀光工廠 (6)這些也要讓小朋友對於紡紗有更深刻的認知。彰化縣社頭鄉樂活襪觀光工廠 (14)彰化縣社頭鄉樂活襪觀光工廠 (17)更能認識襪子的相關知識,真是一舉兩得。
彰化縣社頭鄉樂活襪觀光工廠 (15)早期社頭鄉因為家庭就是代工,也創造出台灣的經濟奇蹟。
彰化縣社頭鄉樂活襪觀光工廠 (29)這樣的工作場景,讓nice想起父母親早期的辛苦,而現代的小孩是不是我們給他們太多的愛,是不是要讓他們提早學習幫忙。
現在就透過早期襪子的製作,感覺一下先民的辛苦。
彰化縣社頭鄉樂活襪觀光工廠 (36)襪子的機器隨時間的不同,慢慢的演進。這些機器除了紀念外,更重要的是它也代表工廠的傳承。
彰化縣社頭鄉樂活襪觀光工廠 (35)彰化縣社頭鄉樂活襪觀光工廠 (34)如今的機器就速度快多了,同時也可觀看襪子生產過程。
彰化縣社頭鄉樂活襪觀光工廠 (38)彰化縣社頭鄉樂活襪觀光工廠 (39)彰化縣社頭鄉樂活襪觀光工廠 (41)老闆將拆麵粉袋的構想,使用於襪子的運用,也許生活中一點小小的想法就能創造無限的可能。
彰化縣社頭鄉樂活襪觀光工廠 (46)各式襪子知識的介紹。
彰化縣社頭鄉樂活襪觀光工廠 (49)「台灣樂活觀光襪廠」由泉樺公司打造,並自創LOHO(樂活)品牌,2009年12月轉型為襪子觀光工廠,結合教育及觀光休閒功能,館內一樓前面為展售區,後面為DIY教室,DIY教室活動襪子娃娃製作狀況,這真的適合親子同樂的活動。
彰化縣社頭鄉樂活襪觀光工廠 (50)樂活襪觀光工廠 (3)一樓的販賣部
販賣各式各樣的台灣自製襪子,可以參考購買一雙適合自己的好襪子。
樂活襪觀光工廠 (2)樂活襪觀光工廠
網址:http://www.loho.com.tw/
fb粉絲團:樂活觀光襪廠
地址:彰化縣社頭鄉中山路一段465號
電話:04-8720522
營業時間:09:00-18:00
免費參觀
如果覺得對親子旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:nice拔拔-親子旅遊趣按讚,並接收最新旅遊資訊。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: