nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

中部地區 苗栗 觀光工廠

【苗栗縣公館鄉觀光工廠】五穀文化村(陶瓷工藝)

位在苗栗縣公館鄉的五穀文化村,其前身為於民國76年成立的功薰陶瓷公司;公司創業初期由代工模式進入陶瓷界,隨後開始自行接單,而隨著生產數量需求日增,便購置了現今作為五穀文化村之用的廠房。
苗栗公館鄉五穀文化村 (28)五穀文化村保留客家的文化建築特色,戶外區的雞可以自由的走動,這是nice拔拔喜歡這樣的感覺,很優閒也可以讓小朋友在草皮上玩。
苗栗公館鄉五穀文化村 (24)苗栗公館鄉五穀文化村 (7)苗栗公館鄉五穀文化村 (10)是司馬光打破,不是我喔
苗栗公館鄉五穀文化村 (37)時間也會讓一些產業消失,但有些卻可以存下來,自己的特色及風格藉由創造來滿足消費者的需求。
陶瓷從燒成、整修、注漿、彩繪,慢慢成為一個吸引消費者的作品。
苗栗公館鄉五穀文化村 (2)苗栗公館鄉五穀文化村 (5)苗栗公館鄉五穀文化村 (6)苗栗公館鄉五穀文化村 (14)各類陶瓷,超可愛,每件都好想帶回家。
苗栗公館鄉五穀文化村 (32)苗栗公館鄉五穀文化村 (15)苗栗公館鄉五穀文化村 (16)苗栗公館鄉五穀文化村 (18)苗栗公館鄉五穀文化村 (19)還有客家農村收藏品及販賣各類客家特色產品。
這裡如果只是親子旅遊可以放鬆一下,但如果是戶外教學及團體來比較適合,約可停留時間3~3.5小時。
苗栗公館鄉五穀文化村 (38)苗栗公館鄉五穀文化村 (39)五穀文化村
網址:http://www.wuguu.com.tw/
fb粉絲團: 五穀文化村
電話:037-234805
地址:苗栗縣公館鄉玉榖村117-5號
營業時間:08:00-18:00
收費方式:免費參觀
更多在地觀光工廠
苗栗觀光工廠及產業參觀一覽表(15家)
如果覺得對親子旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:nice拔拔-親子旅遊趣按讚,並接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: