nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

中部地區 南投 觀光工廠

【南投縣竹山鎮觀光工廠】采棉居寢飾文化館

國小5年級旅遊趣-到了這裡我看到美麗的涼亭,一進入室內,我就看到許多人在玩枕頭大戰,我使出吃奶的力氣,把敵人打的落花流水,之後我們去參觀工廠,我看到各式各樣的枕頭,又看到古時候皇帝在睡的青玉石,也看到古時的新娘床,上面有許多的圖案,鯉魚、鶴….,有好多的意象存在。

國小2年級旅遊趣-一到這裡我和哥哥就去玩枕頭大戰,沒輸沒贏,但玩得很開心,裡面古代的枕頭都很硬,導覽員說了一個故事就是古人很厲害,想到將兩個枕頭放在一起來減少空間。
竹山彩棉居寢飾文化館 (1)棉花田,我們也是第一次看到棉花樹,從育苗到生長成為棉花需要四個月的時間。 竹山彩棉居寢飾文化館 (2)由於廠房的空間有限,戶外區不大竹山彩棉居寢飾文化館 (4)采棉居-意象藝術造形牆。竹山彩棉居寢飾文化館 (5)對於觀光工廠如果有遊戲室,小朋友就不及待想進去玩,先玩再說,準備開戰, 這就是小孩的本性,快樂比較重要。竹山彩棉居寢飾文化館 (6)竹山彩棉居寢飾文化館 (7)竹山彩棉居寢飾文化館 (8)竹山彩棉居寢飾文化館 (9)寢飾文化館以古代的傳統床鋪訴說起,一張床雕刻上也有許多的意涵存在,葡萄代表多子多孫,蝙蝠在床腳上代表福氣到底。竹椅鋪著各種花色的椅墊,超有古早味的感覺! 竹山彩棉居寢飾文化館 (10) 古代枕頭介紹,不同年代也有不同的風格。竹山彩棉居寢飾文化館 (11)竹山彩棉居寢飾文化館 (12)主要以枕頭為主要的解說主題,讓單一元素,清楚表達出文化館的收藏。竹山彩棉居寢飾文化館 (13)這個枕頭是有傳宗接代的作用,因為有嘿嘿圖竹山彩棉居寢飾文化館 (14)古代為方便外出的枕頭,不只現代有露營,很早之前就有了。竹山彩棉居寢飾文化館 (15)枕頭製作流程竹山彩棉居寢飾文化館 (16)采棉居也有DIY課程,需事先電話報名。竹山彩棉居寢飾文化館 (17)介紹完枕頭,棉被也是寢飾的一環,整體性的搭配,才能有更舒適的睡眠空間。竹山彩棉居寢飾文化館 (18)展售區 可在這,挑選你喜歡的再回家竹山彩棉居寢飾文化館 (19) 采棉居寢飾文化館
網址:http://www.cheauwei.com.tw
電話:049-2642166
地址:南投縣竹山鎮延平一路12號
營業時間:08:30-17:00 導覽解說服務團體(15人以上)需事前預約
收費方式:免費參觀
如果覺得對旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:nice拔拔-親子旅遊趣按讚,並設定搶先看,接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###​

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: