nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

南部地區 台南 觀光工廠

【台南市官田區觀光工廠】天一中藥生活化園區

天一藥廠自民國72年創立至今已成立超過30年,是全國第一家GMP中藥廠,由創辦人周智夫先生聯合多位中醫師與藥材商共同創立,主要從事各種劑型的科學中藥製造,股東們具有豐富的中醫藥學理知識和臨床經驗,長久以來將專業能力運用在製藥上,使產品的功效及品質都擁有一定的水準,生產「天一通乳丸」與「正記消痔丸」等知名產品,將漢方草本的精髓融入生活中,朝向中藥生活化發展,投入觀光工廠建置,讓產業更能讓大家認識。
官田區天一中藥生活化園區 (1)官田區天一中藥生活化園區 (2)一般的觀光工廠,如果是平日可參觀製程區,除能了解工廠生產狀況,更重要透過介紹製藥檢驗的流程步驟,同時展示儀器與分析方法的內容,讓參觀者除了看到實體儀器外,也能了解檢驗的目的,充實用藥知識。
官田區天一中藥生活化園區 (3)官田區天一中藥生活化園區 (4)官田區天一中藥生活化園區 (5)原來數千年前的「黃帝內經」中就已經明白昭示了「預防醫學」的重要。
官田區天一中藥生活化園區 (6)
官田區天一中藥生活化園區 (7)官田區天一中藥生活化園區 (8)官田區天一中藥生活化園區 (9)透過趣味問答也能更加了解中藥的小知識。
官田區天一中藥生活化園區 (10)
官田區天一中藥生活化園區 (11)講到中醫,就不能不提五行,也代表相生相剋的自然調和,五行對應人體的各器官,讓中藥調理更加清楚的運用24節氣來搭配調理身體。
官田區天一中藥生活化園區 (12)就像人的年齡不同,適合的養生概念也就有所不同。
官田區天一中藥生活化園區 (13)天一中藥生活化園區為何能得到GNP中藥廠認證,原來是要經過這些階段。
官田區天一中藥生活化園區 (14)官田區天一中藥生活化園區 (15)仿古藥房區除可感受到古早味,小朋友也可以玩角色扮演。
官田區天一中藥生活化園區 (16)官田區天一中藥生活化園區 (17)官田區天一中藥生活化園區 (18)官田區天一中藥生活化園區 (19)會議室
官田區天一中藥生活化園區 (20)DIY教室也有各種的DIY體驗活動。
官田區天一中藥生活化園區 (21)中藥蚊香DIY
官田區天一中藥生活化園區 (22)明信片泡澡包DIY
官田區天一中藥生活化園區 (23)做好的明信片,會依你所指定的季節送達,是不是好特別。
官田區天一中藥生活化園區 (24)還有特別準備讓你休息餐飲區,超推薦中藥茶葉蛋及酸梅汁。
官田區天一中藥生活化園區 (25)販賣部除天一中藥生活化園區產品,連毛小孩需要的都幫你想到。
官田區天一中藥生活化園區 (26)官田區天一中藥生活化園區 (27)天一中藥生活化園區
網址: http://www.itenergy.com.tw/
fb粉絲團:
天一中藥生活化園區
電話:06-6985800
地址:台南市官田區工業路31號
營業時間:
週五-週三:08:00 – 17:00(周四休館)
收費方式:免費參觀(需預約)
如果覺得對親子旅遊有幫助,歡迎至
fb粉絲團:nice拔拔-親子旅遊趣按讚,並接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。

※※※貼心提醒,參觀任何場所,事先電話洽詢,避免白跑一趟※※※

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: