nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

中部地區 觀光工廠 雲林

【雲林縣古坑鄉觀光工廠】福祿壽觀光酒廠

福祿壽觀光酒廠擁有天然的釀酒環境,加上傳統製酒工藝,及百年古泉,釀出甘醇的好酒,並以成為世界級的品牌而努力。
成立福祿壽觀光酒廠保留完整的台灣製酒文化相關器具,讓酒博物館的設立,使更多的人了解製酒過程及其相關文化,另有DIY課程,提供寓教於樂學習之旅。
18歲以上請勿飲酒。
雲林縣古坑鄉福祿壽觀光酒廠 (95)福祿壽觀光酒廠戶外區走的是鄉村風。
雲林縣古坑鄉福祿壽觀光酒廠 (4)雲林縣古坑鄉福祿壽觀光酒廠 (5)2007年以製造生產及觀光發展,成立褔祿壽酒博物館。
雲林縣古坑鄉福祿壽觀光酒廠 (7)參觀導覽圖看起來其實滿大的。
雲林縣古坑鄉福祿壽觀光酒廠 (10)一進到大門就看到早期農村生活呈現。
雲林縣古坑鄉福祿壽觀光酒廠 (15)雲林縣古坑鄉福祿壽觀光酒廠 (14)雲林縣古坑鄉福祿壽觀光酒廠 (20)當初惜福的觀念,讓剩餘的米糧而成為福祿壽觀光酒廠製酒的起源。
雲林縣古坑鄉福祿壽觀光酒廠 (19)廠區內有一座百年歷史的古井,名為「朱公泉」,聽導覽員說這也是福祿壽觀光酒廠在92年12月及94年2月榮獲財政部雙重優質酒類認證,更加證明了好水的好品質。
雲林縣古坑鄉福祿壽觀光酒廠 (29)陳年老紹甕酒展示區,高粱酒越陳越香,而甕酒更能讓高粱酒更意保存。
雲林縣古坑鄉福祿壽觀光酒廠 (27)酒品的故事區紀錄福祿壽觀光酒廠發展的點點滴滴。
雲林縣古坑鄉福祿壽觀光酒廠 (28)還有米酒及高粱酒的製作醞釀過程,原料的不同,也讓酒品有不同的口感及酒香。
雲林縣古坑鄉福祿壽觀光酒廠 (31)雲林縣古坑鄉福祿壽觀光酒廠 (33)喝酒配合上划酒拳也是增加趣味性,自創的划酒拳倒是蠻特別的。
雲林縣古坑鄉福祿壽觀光酒廠 (34)生產的機器還可以清楚的看到。
雲林縣古坑鄉福祿壽觀光酒廠 (26)雲林縣古坑鄉福祿壽觀光酒廠 (41)甕古坑儲酒坑道也變成亮點,朱公泉頂級的高粱酒還可以寄放在這。
雲林縣古坑鄉福祿壽觀光酒廠 (43)雲林縣古坑鄉福祿壽觀光酒廠 (67)世界的蒸餾酒地圖
雲林縣古坑鄉福祿壽觀光酒廠 (46)酒品收藏展示區
雲林縣古坑鄉福祿壽觀光酒廠 (47)酒文物館展示各國酒品
雲林縣古坑鄉福祿壽觀光酒廠 (49)雲林縣古坑鄉福祿壽觀光酒廠 (51)雲林縣古坑鄉福祿壽觀光酒廠 (54)還有中國的品酒器具及中國和台灣的蒸餾酒品展示。
雲林縣古坑鄉福祿壽觀光酒廠 (57)雲林縣古坑鄉福祿壽觀光酒廠 (58)雲林縣古坑鄉福祿壽觀光酒廠 (62)雲林縣古坑鄉福祿壽觀光酒廠 (64)一瓶酒一千萬,代表第一瓶到一千萬瓶的一樣的品質堅持,現場的工廠生產參觀。
雲林縣古坑鄉福祿壽觀光酒廠 (69)雲林縣古坑鄉福祿壽觀光酒廠 (72)雲林縣古坑鄉福祿壽觀光酒廠 (73)參觀後到門市中心還可享有免費試喝高粱酒、養生酒、咖啡酒品等系列產品、美容保養酒釀多酚系列(酒粕美白面膜、去角質凝膠)的試用。
雲林縣古坑鄉福祿壽觀光酒廠 (82)雲林縣古坑鄉福祿壽觀光酒廠 (88)雲林縣古坑鄉福祿壽觀光酒廠 (90)福祿壽觀光酒廠
網址:http://www.fortunebrewery.com.tw/
fb粉絲團:福祿壽觀光酒廠
電話:055823106分機203.209
地址:雲林縣古坑鄉中山路11號
營業時間:09:00-16:00
收費方式:免費參觀 更多在地觀光工廠
雲林縣觀光工廠及產業參觀一覽表
如果覺得對旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:Nice拔拔-親子旅遊趣按讚,並設定搶先看,接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

1 COMMENTS

  1. 您好^^
    我們是模法雲端行銷股份有限公司
    為促進傳統產業蓬勃發展並推出政府周休二日旅遊政策
    本公司創立 一觀光工廠app-fun 觀光工廠
    做為台灣觀光工廠之官方介紹
    近期本公司即將創立觀光工廠形象網站(本網站並非營利使用)
    會採用貴站相關照片
    若您覺得不妥,請用信件告知
    mail:[email protected],謝謝您!

LEAVE A RESPONSE

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: