nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

中部地區 南投 觀光工廠

【南投市觀光工廠】香里活力豬品牌文化館(順遊景點)

(豬牽到北京,還是豬),這是一家豬的冷凍加工廠,開放生產製程教學參觀,並以「寓教於樂」為主軸,推廣大眾如何選擇「優質健康肉品」的相關知識。
沒吃過豬肉,也看過豬走路,對現在的小孩應該相反吧。
南投市香里活力豬品牌文化館 (1) 國小5年級旅遊趣
香里活力豬品牌文化館觀光工廠,一到此地,我們先去換拖鞋,然後進入二樓,我看到許多有關豬的飾品,我還看到了用玉做出來的豬腳,一進到裡面我看了簡介,我看到山豬……,我們逛完,櫃台人員請我們吃香腸,豬腸四神湯。
入內時要換他們專屬的拖鞋,可知對衛生的要求。南投市香里活力豬品牌文化館 (2)國小2年級旅遊趣
香里活力豬品牌文化館,一進到這裡,我們進去換鞋,哥哥說的門管的很嚴,我們爬上樓梯,我看到好多的豬,我跟爸爸說我要跟那兩隻小豬拍照,爸爸說好,我們進去參觀的地方有豬的特別新聞報導,像發現古代一樣的豬,和其他有關豬的文化。南投市香里活力豬品牌文化館 (3)家這個字,上面是一個蓋子,下方是豕,也就是豬,讓我們走入豬豬的世界。南投市香里活力豬品牌文化館 (4)香里活力豬文化館收藏許多可愛豬豬公仔,不同材質,呈現出豬豬的可愛,連阿妹都超級喜歡,一直喊好可愛喔。南投市香里活力豬品牌文化館 (5)南投市香里活力豬品牌文化館 (6)介紹台灣豬的歷史流程,經過不斷的交配,培育出適合台灣環境的品種。南投市香里活力豬品牌文化館 (7)南投市香里活力豬品牌文化館 (8)南投市香里活力豬品牌文化館 (9)早期農業社會的生活,只有節慶時才能吃到豬肉,賽豬公是一種民間信仰,也是分享的一種,隨著愛護動物的觀念,慢慢式微。南投市香里活力豬品牌文化館 (13)南投市香里活力豬品牌文化館 (10)農村時期的行業"牽豬哥",以前常常被老爸罵,你如果不認真讀書,以後就只能牽豬哥,現在想當還沒有辦法,已經改人工採精及受精方式進行。南投市香里活力豬品牌文化館 (12)雖然是順逰的行程,用趣味的方式來讓小朋友簡單的認識豬的世界,感覺還不錯。南投市香里活力豬品牌文化館 (14)南投市香里活力豬品牌文化館 (15)摸一摸,讓諸事大吉。南投市香里活力豬品牌文化館 (11)販賣部。南投市香里活力豬品牌文化館 (16)南投市香里活力豬品牌文化館 (17)香里活力豬品牌文化館
網址 : www.shanglee.com.tw/
電話 : 049-2259999#204
地址 : 南投市南崗工業區仁和路3號
營業時間 : 09:00-17:00
收費方式 : 免費參觀(需事先預約)

如果覺得對旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:nice拔拔-親子旅遊趣按讚,並設定搶先看,接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###​

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: