nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

中部地區 南投 觀光工廠

【南投縣魚池鄉觀光工廠】廖鄉長紅茶故事館(歐洲風情&午後享茶)

有著一身充滿歐式古典雅致風情的外觀,然而建築內部卻是懷舊與現代感並列,處處令人充滿驚奇。 一走進紅茶故事館,現場立即有貼心的服務人員為您送上一杯溫度適中、香氣甘醇的魚池鄉日月潭特產紅茶,為您暖手也暖心。
南投縣魚池鄉廖鄉長紅茶故事館 (3)一樓左方所置放的製茶機械設備,從切菁、篩茶、揉捻、乾燥機……等一應俱全。
南投縣魚池鄉廖鄉長紅茶故事館 (8)南投縣魚池鄉廖鄉長紅茶故事館 (11)南投縣魚池鄉廖鄉長紅茶故事館 (19)為了能讓魚池鄉的紅茶能發揚光大,而成立廖鄉長紅茶故事館 紅茶產業自日據時代開始發展。
南投縣魚池鄉廖鄉長紅茶故事館 (9)人存在就是要有意義,廖鄉長雖然出生在茶販的家庭,但卻有一顆很美的心,為了生計帶頭種檳榔是他,為了環境,帶頭砍檳榔樹也是他,因為有一顆善良的心,雖然曾經做錯,卻也想回饋給這片土地。
南投縣魚池鄉廖鄉長紅茶故事館 (15)紅茶製作過程,茶的好壞,製工特別重要,在這可以很清楚認識,也配上各類香草就是好喝的花茶系列。
南投縣魚池鄉廖鄉長紅茶故事館 (27)南投縣魚池鄉廖鄉長紅茶故事館 (30)1925年日據時期,開創魚池紅茶的鼎盛時期,阿嬤18歲也是跟你一樣,可是萬年迷。
南投縣魚池鄉廖鄉長紅茶故事館 (32)時光隧道-回到阿嬤的時代,細說魚池鄉的紅茶發展史。
南投縣魚池鄉廖鄉長紅茶故事館 (33)南投縣魚池鄉廖鄉長紅茶故事館 (37)70年代主要作物-檳榔
南投縣魚池鄉廖鄉長紅茶故事館 (38)經歷921大地震,再現紅茶新生命,讓魚池鄉有新的發展,同時也愛護這片好山好水。
南投縣魚池鄉廖鄉長紅茶故事館 (39)南投縣魚池鄉廖鄉長紅茶故事館 (40)南投縣魚池鄉廖鄉長紅茶故事館 (42)還有復古的場景供拍照。
南投縣魚池鄉廖鄉長紅茶故事館 (35)魚池紅茶,紅遍世界,台灣的紅茶以紅玉紅茶,阿薩姆紅茶為主還有特殊風味的原生種山茶。
南投縣魚池鄉廖鄉長紅茶故事館 (43)南投縣魚池鄉廖鄉長紅茶故事館 (44)泡茶的方式以溫茶具(不使紅茶快速冷卻),入茶(3克茶業配合150cc的沸水),沖泡(溫度以95度最佳)。
南投縣魚池鄉廖鄉長紅茶故事館 (50)最好事先品嘗後,再決定要選擇的商品
南投縣魚池鄉廖鄉長紅茶故事館 (53)魚池鄉的紅玉品種的紅茶較適合搭配花草系列。
南投縣魚池鄉廖鄉長紅茶故事館 (54)超級推薦午後時刻來,在充滿歐式古典雅致庭園享受一杯濃郁的下午茶。
南投縣魚池鄉廖鄉長紅茶故事館 (55)戶外區走歐式風格
南投縣魚池鄉廖鄉長紅茶故事館 (7)國小5年級旅遊趣:
到了這裡我們看到骨董車,一進到大門櫃台人員奉上台茶18號給我們品嘗,我們上了二樓,我看見許多製茶機器,有烘培機、切蒂機…..,我們看完後,去櫃檯喝茶,我品嘗了許多的紅茶,如玫瑰紅玉、洋甘菊紅玉,之後我們買了阿煞母紅茶才回家。
國小2年級旅遊趣:
我們在他們的大門看到骨董車和樹葡萄,進去以後看到各式各樣的紅茶有玫瑰/柚香/薄荷等,而我們選瞭玫瑰紅茶才回家。南投縣魚池鄉廖鄉長紅茶故事館 (5)南投縣魚池鄉廖鄉長紅茶故事館 (4)廖鄉長紅茶故事館
網址:http://www.liaomayor.com.tw/
粉絲團: 廖鄉長紅茶故事館
電話:049-2896217
地址:南投縣魚池鄉新城村通文巷6-31號
營業時間:09:00-18:00
收費方式:免費參觀
如果覺得對親子旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:nice拔拔-親子旅遊趣按讚,並接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是對我最大的鼓勵。
※※※貼心提醒,參觀任何場所,事先電話洽詢,避免白跑一趟※※※

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: