nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

南部地區 台南 展覽館

【台南麻豆景點】倒風內海故事館(台南歷史發展)

倒風內海故事館建在古麻豆港水堀頭碼頭附近。傾斜的外觀特別引人注目。在建築設計理念上,企圖以紅色磚頭代表漢文化,白色鋪面代表平埔族西拉雅文化,強調兩者間的融合。它是一棟三層樓建物,一樓為出土文物展示區及倒風內海情境體驗區,二樓是麻豆港傳說及考古典藏室,三樓述說倒風內海的故事。
台南市麻豆區倒風內海故事館 (5)這裡曾經是麻豆港,也是麻豆的平埔族與漢人、荷蘭人交易的重要港口。
台南市麻豆區倒風內海故事館 (50)18世紀中葉後,在倒風內海淤積後,造成麻豆港、鹽水月津港的沒落。
台南市麻豆區倒風內海故事館 (22)古港園區古航道
台南市麻豆區倒風內海故事館 (45)倒風內海故事館,館內並規劃典藏室以典藏重要出土文物,且配合展出在地發掘出土的考古文物。台南市麻豆區倒風內海故事館 (13)當天只有我們一家人參觀,但小朋友還是很認真的聽著麻豆港的歷史。
台南市麻豆區倒風內海故事館 (42)一樓為出土文物展示區及倒風內海情境體驗區
台南市麻豆區倒風內海故事館 (43)二樓是麻豆港傳說及考古典藏室
台南市麻豆區倒風內海故事館 (24)三樓述說倒風內海的故事。台南市麻豆區倒風內海故事館 (41)雖然無法呈現當時的情景,但透過考古研究,讓當年的歷史也一一浮現出來。台南市麻豆區倒風內海故事館 (21)學習就是不斷透過旅遊教育下一代,雖然展場不大,卻是深度的教育好場所。
台南市麻豆區倒風內海故事館 (38)順遊景點 : 台南市麻豆區南瀛總爺藝文中心(總爺糖廠)
倒風內海故事館
電話:06-5718123,06-5718088
地址:台南市麻豆區南勢里南勢87-30號
開放時間:週一、二(除夕、初一休館)
週三至週五9:00~12:00,13:00~17:00,週六、周日9:00~17:00
收費方式:免費參觀
如果覺得對親子旅遊有幫助,歡迎至
fb粉絲團:nice拔拔-親子旅遊趣按讚,並接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。

###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: