nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

南部地區 嘉義 展覽館 旅遊景點 觀光工廠

【嘉義觀光工廠】民雄嘉義酒廠(順遊景點)

台灣第一瓶高粱酒不是在金門生產而出,而是在嘉義酒廠產出,每個地方生產的酒類都不同,嘉義酒廠建於日治時期,從1916年建廠以來便致力於酒類生產與研發,終於在民國39年成功研發出高粱酒,可以稱之為台灣高粱酒的故鄉。
嘉義縣民雄鄉嘉義酒廠 (2)戶外區超寬廣的空間並且以酒甕的造景來搭配酒廠的景致。
國小2年級時的旅遊趣
我們進入到裡面,看到許多的酒作都很漂亮,他們很有環保概念,會把破掉的的酒瓶當裝飾或當花瓶,哥哥還叫外婆買一瓶米酒煮薑母鴨,還有一點忘記說酒瓶裡面的酒是五加皮,米酒,高粱酒,紅酒……。
嘉義縣民雄鄉嘉義酒廠 (91)嘉義縣民雄鄉嘉義酒廠 (93)嘉義縣民雄鄉嘉義酒廠 (84)進入到酒類文化館就可看到鎮場之寶,叫價500多萬的甕裝高粱酒,高粱酒的特性就是越陳越香。
國小5年級時的旅遊趣
這裡有許多的酒,上面寫了酒的名稱,裡面介紹不同的酒及酒瓶,而這裡的鎮館之寶,則是一甕民國52年的高粱酒,後面還展示酒的文化。
嘉義縣民雄鄉嘉義酒廠 (4)嘉義縣民雄鄉嘉義酒廠 (5)台灣原窖-酒的製作過程及嘉義酒廠的歷史文物為展示的重點。
嘉義縣民雄鄉嘉義酒廠 (24)嘉義縣民雄鄉嘉義酒廠 (22)嘉義縣民雄鄉嘉義酒廠 (23)酒類文化館內容豐富有早期台灣菸酒公賣局各類酒的包裝,隨時代的演進而開發出符合市場需求的酒品。
嘉義縣民雄鄉嘉義酒廠 (64)嘉義縣民雄鄉嘉義酒廠 (46)嘉義縣民雄鄉嘉義酒廠 (38)嘉義縣民雄鄉嘉義酒廠 (32)嘉義縣民雄鄉嘉義酒廠 (39)嘉義縣民雄鄉嘉義酒廠 (42)高粱酒甕保存區-酒除需穩定的酒窖溫度,酒甕的毛細孔更能讓酒越陳越香。
嘉義縣民雄鄉嘉義酒廠 (49)嘉義縣民雄鄉嘉義酒廠 (47)嘉義酒廠提供存放酒的酒銀行,可買壺當兒女娶嫁時用,但小心不要放過頭,女兒嫁不出去,就喝不到,這也太苦惱nice拔拔了。
嘉義縣民雄鄉嘉義酒廠 (53)嘉義縣民雄鄉嘉義酒廠 (54)嘉義縣民雄鄉嘉義酒廠 (50)販售部
嘉義縣民雄鄉嘉義酒廠 (56)嘉義觀光酒廠
網址:http://event.ttl-eshop.com.tw/cy/
電話:05-2215721
地址:嘉義縣民雄鄉民雄工業區中山路3號
營業時間:08:30~17:00
收費方式:免費參觀
如果覺得對親子旅遊有幫助,歡迎至
fb粉絲團:nice拔拔-親子旅遊趣按讚,並接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
※※※貼心提醒,參觀任何場所,事先電話洽詢,避免白跑一趟※※※
警告:未成年請勿飲酒,飲酒過量有礙健康!

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: