nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

中部地區 觀光工廠 雲林

【雲林產業參觀】雲林土庫樂米工坊(創意米麵包)

雲林縣土庫鎮三代祖傳的米商廖俊淵,深知米的特性,學企管的兒子廖家祥幫爸爸圓夢,父子同心,把烘焙廠搬進碾米廠,父子打造雲林第一家米麵包觀光工廠「樂米工坊」,研發種類豐富、樣式多變的米烘焙產品,贏得廣大佳評。
雲林縣土庫鎮是一個生產稻米的小鎮。
雲林縣土庫鎮樂米工坊 (2)親切的小女孩圖案..旁邊的稻穗呼應了這裡是以"米"為主題的工坊.
雲林縣土庫鎮樂米工坊 (4)這裡以研發米做成麵粉,再搭配成為可口的麵包及蛋糕,讓米食的文化再精進,不再是古早傳統米食文化。雲林縣土庫鎮樂米工坊 (1)一間傳統碾米工廠延伸至米烘焙,除了讓傳統產業可以永續經營,也讓稻米增加附加價值。
雲林縣土庫鎮樂米工坊 (6)復古風加上悠閒的庭園擺設,讓中西文化在此擦出創意的火花。
雲林縣土庫鎮樂米工坊 (7)雲林縣土庫鎮樂米工坊 (8)整個展覽館面積不大,卻有相當詳盡的各式米介紹,品種不一樣製造的產品也就不一樣。
雲林縣土庫鎮樂米工坊 (9)在來米、蓬萊米製作後的粉,製作的烘培是效果不一樣的。雲林縣土庫鎮樂米工坊 (11)在來米適合傳統米食
雲林縣土庫鎮樂米工坊 (15)原來還要經過如此繁瑣的步驟。
雲林縣土庫鎮樂米工坊 (13)當然靠天吃飯的農民,就重要的就是春耕、夏耘、秋收、冬藏,配合節氣的運作。
雲林縣土庫鎮樂米工坊 (14)內部展示區充滿童話風
雲林縣土庫鎮樂米工坊 (17)雲林縣土庫鎮樂米工坊 (12)雲林縣土庫鎮樂米工坊 (21)雲林縣土庫鎮樂米工坊 (22)販賣部
雲林縣土庫鎮樂米工坊 (28)雲林縣土庫鎮樂米工坊 (32)雲林縣土庫鎮樂米工坊 (34)雲林縣土庫鎮樂米工坊 (33)原來米,不只是米,而是更多元的文化
雲林縣土庫鎮樂米工坊 (35)搭配在地農特產作創意烘培,有機會一定要來品嘗。
雲林縣土庫鎮樂米工坊 (36)樂米工坊
fb粉絲團: 樂米工坊 粉絲團
電話:05-662-6009
地址:雲林縣土庫鎮建國路35巷3號
營業時間:09:00-18:00(周一休館)
如果覺得對親子旅遊有幫助,歡迎至
fb粉絲團:nice拔拔-親子旅遊趣按讚,並接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。

※※※貼心提醒,參觀任何場所,事先電話洽詢,避免白跑一趟※※※

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: