nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

中部地區 苗栗 觀光工廠

【苗栗頭屋觀光工廠】百茶文化園(順遊景點/茶包觀光工廠)

這裡規劃為養生茶、道之驛、咖啡、客家餐廳、養生藝傳中心與旅遊服務中心,擴大社會服務,將養生文化與體驗普及社會各地。 當天由宜蘭回家時,剛好可以順道參觀及休息一下,就進來參觀,由知名漫畫家劉興欽協助,設計5名健康茶寶寶,園內還有不少劉興欽的創作圖案。苗栗頭屋百茶文化園區 (1) 濃濃的苗栗客家的擺設。苗栗頭屋百茶文化園區 (2) 連參觀的樓梯也蠻有特色。苗栗頭屋百茶文化園區 (3) 喝茶三大要素:【知茶心、識茶性、明茶情】,相關百草的書籍可供參考,這裡的導覽大多針對遊覽車。
苗栗頭屋百茶文化園區 (5)苗栗頭屋百茶文化園區 (4) 1983年創立,由一部一萬七千元的舊機器及包裝破碎的「高級茶屑」辛勤起家,慢慢建立起茶包專業生產廠商。苗栗頭屋百茶文化園區 (6)苗栗頭屋百茶文化園區 (7) 主要的參觀區,廚可看到各式的茶包包裝機器,平日參觀也可以看到生產狀況。苗栗頭屋百茶文化園區 (8)苗栗頭屋百茶文化園區 (9)苗栗頭屋百茶文化園區 (10) 而茶包也有百年的歷史,帶給現代人更多的便利性。苗栗頭屋百茶文化園區 (13) 不同茶包機器的介紹。苗栗頭屋百茶文化園區 (11)苗栗頭屋百茶文化園區 (12) 驛站區為商品的販賣,主要以草本茶包販售商品,建議以順路行程規劃就可以。
苗栗頭屋百茶文化園區 (14)苗栗頭屋百茶文化園區 (15)苗栗頭屋百茶文化園區 (16) 苗栗縣頭屋鄉百茶文化園
網址:http://www.mrteago.com/
電話:037-252667
苗栗縣頭屋鄉象山路188號
營業時間:08:00-18:00,文化館 每日上午10:00開放
收費方式:文化館門票50元。(DIY體驗活動採預約收費制)
更多在地觀光工廠
苗栗觀光工廠及產業參觀一覽表(15家)
如果覺得對旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:Nice拔拔-親子旅遊趣按讚,並設定搶先看,接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: