nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

南部地區 屏東 展覽館 旅遊景點 觀光工廠

【屏東市長治鄉觀光工廠】天明農科觀光藥廠(科學中藥博覽館)

天明製藥成立於1968年,結合48年製藥經驗,耗資10億建新廠,為全台灣最具規模最完整的「科學中藥博覽館」,企業秉持『存正心、做好藥、行好事』理念,介紹中醫藥文化,推廣遊客正確健康養生觀念。
長治鄉天明天明農科觀光藥廠 (1)迎賓大廳超級氣派的感覺。
長治鄉天明天明農科觀光藥廠 (5)導覽圖
長治鄉天明天明農科觀光藥廠 (3)企業形象區的台灣地圖,告訴遊客天明製藥的通路分布範圍,並解說創辦歷史、經營理念的牆面。
長治鄉天明天明農科觀光藥廠 (13)視聽教室除解說觀光工廠外,還有有獎徵答,讓小朋友學到概念也能提高學習的樂趣。
長治鄉天明天明農科觀光藥廠 (18)進入牛樟芝主題,天明藥廠收購取得林務局標售合法漂流牛樟木,培植並開設牛樟芝銀行,讓遊客零距離看到牛樟芝的培養及生長過程。
長治鄉天明天明農科觀光藥廠 (8)長治鄉天明天明農科觀光藥廠 (7)牛樟芝喜歡陰冷濕暗的環境,牛樟菌也會尋找適合的地方生長
長治鄉天明天明農科觀光藥廠 (10)科學中藥主題區,展示傷科用藥區及藥酒主題區,並完整呈現科學中藥每個製作過程。
長治鄉天明天明農科觀光藥廠 (27)長治鄉天明天明農科觀光藥廠 (25)
長治鄉天明天明農科觀光藥廠 (28)讓遊客透過二樓玻璃窗觀看一樓工廠作業過程,藉由專業導覽員解說認識中醫藥歷史文化,結合各種實用DIY,輕鬆體驗中醫藥生活的美好。
長治鄉天明天明農科觀光藥廠 (29)長治鄉天明天明農科觀光藥廠 (35)走進中醫藥印象館中,從以前的中藥鋪到科學中藥,就像是走入中醫藥發展的時光隧道。
長治鄉天明天明農科觀光藥廠 (6)中醫的診斷方式。
長治鄉天明天明農科觀光藥廠 (47)縮小版的科學中藥製作機器。
長治鄉天明天明農科觀光藥廠 (50)商品展示館-奉茶,免費的中藥茶飲可享用。
長治鄉天明天明農科觀光藥廠 (40)長治鄉天明天明農科觀光藥廠 (38)結合偶像劇的行銷手法,發展出多元化的產業。
長治鄉天明天明農科觀光藥廠 (39)商品展示館
長治鄉天明天明農科觀光藥廠 (41)位於天明農科觀光藥廠旁兒童故事館也是超級適合小朋友停留的景點,戶外區旁的生態池也可以順便走走。
長治鄉天明天明農科觀光藥廠 (54)CAM01130天明農科觀光藥廠
網址: http://www.tcmm.com.tw/
fb粉絲團:天明製藥農科觀光藥廠
電話:08-7629666
地址: 屏東縣長治鄉德和村神農路3號
營業時間: 09:00~18:00
收費方式:免費參觀(需電洽預約)
如果覺得對親子旅遊有幫助,歡迎至
fb粉絲團:nice拔拔-親子旅遊趣按讚,並接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
※※※貼心提醒,參觀任何場所,事先電話洽詢,避免白跑一趟※※※

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: