nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

中部地區 台中 觀光工廠

台中后里觀光工廠|樂器觀光工廠-張連昌薩克斯風博物館

以承繼張連昌先生當年創業精神自許,揹負起后里地方薩克斯風產業之發源傳承、推廣與創新發展標竿等多重重責。期待能帶領台灣薩克斯風產業由傳統的代工製造,轉型為心靈嚮宴的工藝文化創意服務產業。藉由完整的文化行銷模式擺脫低價競爭陰霾,冀望能在全球音樂界創造出真正的台灣價值來!后里區薩克斯風博物館 (1)全國唯一薩克斯風觀光工廠,路過這裡就被這超大的薩克斯風吸引住。
后里區薩克斯風博物館 (2)阿道夫·薩克斯先生是薩克斯風之父,那張連昌先生說是台灣生產薩克斯風之父,當之無愧。
后里區薩克斯風博物館 (3)不管到任何的地方,聽導覽室了解觀光工廠的歷史與文化,介紹張連昌先生的一生,小朋友超認真的聽講,
陳昕怡旅遊趣(國小2年級時)
我們進去以後,爸爸還在停車,我就跑進上廁所,他們的洗手台是用樂器的形狀,進去以後我們就聽導覽員講解,說在日據時代一把薩克斯風要五棟房子才能買到。1940年代,一支薩克斯風的價值相當於一甲田地。
后里區薩克斯風博物館 (4)后里區薩克斯風博物館 (5)160年歷史珍藏品,發明人阿道夫製造的薩克斯風。
后里區薩克斯風博物館 (6)不同大小的薩克斯風有不同的高低音。
后里區薩克斯風博物館 (7)朝百年企業的願景前進,不斷的成長與發展,成為永續經營的企業,為社會發展貢獻一己之力!
薩克斯風製作過程介紹,原來一把薩克斯風需要大大小小有近四百多個零件,工序繁多冗長,整整一個月的時間才能完成。
后里區薩克斯風博物館 (8)后里區薩克斯風博物館 (9)后里區薩克斯風博物館 (10)樂器展售、試音區,還有音樂體驗區,也可現場試吹薩克斯風體驗。后里區薩克斯風博物館 (11)后里區薩克斯風博物館 (12)洗手台也超特別后里區薩克斯風博物館 (13)早期生產機器場景,雖然已經更改為現代化,但曾經過往值得記憶。后里區薩克斯風博物館 (14)各類銅器樂器的介紹及吹奏技巧介紹。后里區薩克斯風博物館 (15)后里區薩克斯風博物館 (16)后里區薩克斯風博物館 (17)銅.音樂體驗區,讓小朋友可以當個音樂小天使。后里區薩克斯風博物館 (19)專業才能國際舞台出頭天,透過不斷的國際交流,才能不斷進步。后里區薩克斯風博物館 (20)后里區薩克斯風博物館 (21)后里區薩克斯風博物館 (22)張連昌薩克斯風博物館也有DIY體驗活動可以選擇。
台中市后里區張連昌薩克斯風博物館 (64)販售部-以音樂的相關商品為主。后里區薩克斯風博物館 (23)后里區薩克斯風博物館 (24)張連昌薩克斯風音樂廳,也不定期舉辦音樂會可注意他們的粉絲專頁公告。
后里區薩克斯風博物館 (25)張連昌薩克斯風博物館
網址:http://sax.org.tw/
fb粉絲團: 張連昌薩克斯風館 – The Chang Lien-Cheng Saxophone Hall
電話:04-25562363
地址:台中市后里區公安路330-1號
營業時間:09:00-17:00
收費方式:門票:平日每人NT50元,假日每人NT100可抵50元消費
如果覺得對親子旅遊有幫助,歡迎至
fb粉絲團:nice拔拔-親子旅遊趣按讚,並接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是對我最大的鼓勵。

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

%d 位部落客按了讚: