nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

南部地區 台南 小農及產業 旅遊景點 產業參觀

台南市七股區台灣鹽樂活村

坐落於臺灣鹽博物館後方,是以十棟寮社區為主的鹽村聚落,六排鹽工民宅磚造平房恬淡古樸,充滿著小漁村風情。鹽田復育區規劃了收曬鹽、耙鹽、踩踏龍骨水車、鹽滷泡腳池等趣味體驗,鹽田旁也搭建了舊時魚塭工寮的桶間寮,是一處乘涼歇腳和單車休息站,而醃漬虱目魚乾,高掛在竹架上,隨風陰乾,也是當地相當獨特的鹽地景觀。
台南市七股區鹽業博物館 (1)台南市七股區台灣鹽樂活村 (6)台南市七股區台灣鹽樂活村 (3)台南市七股區台灣鹽樂活村 (5)醃漬虱目魚乾,高掛在竹架上,隨風陰乾,也是是先民傳統惜物的表現,更當地相當獨特的鹽地景觀。
醃漬虱目魚乾,請洽台灣鹽樂活村。
台南市七股區台灣鹽樂活村 (9)台南皇尚企業對於鹽的文創商品,物品不身價值不高,透過想像的空間就是無價。
台南市七股區台灣鹽樂活村 (38)台南市七股區台灣鹽樂活村 (39)台南市七股區台灣鹽樂活村 (42)舊時魚塭工寮的桶間寮,這也是方便漁民看顧魚塭的簡易房型。
台南市七股區台灣鹽樂活村 (11)台南市七股區台灣鹽樂活村 (45)鹽滷泡腳池,雖然小,但卻可以讓小朋友玩得很開心。
台南市七股區台灣鹽樂活村 (22)台南市七股區台灣鹽樂活村 (51)踩踏龍骨水車,最主要是將海水引進鹽田,以利曬鹽,踩踏龍骨水車體驗,更是不可錯過的體驗。
台南市七股區台灣鹽樂活村 (49)台南市七股區台灣鹽樂活村 (31)還可以當小小鹽工。
台南市七股區台灣鹽樂活村 (47)台南市七股區台灣鹽樂活村 (50)鹽田復曬區變成「土盤」與「瓦盤」鹽田的綜合體,土盤主要為工業用鹽,瓦盤則是食用鹽為主。
台南市七股區台灣鹽樂活村 (30)鹽花結晶體,真的太漂亮了,讓小孩很好奇的觀看,原來鹽的種類不只是海鹽,還有岩鹽等。
台南市七股區台灣鹽樂活村 (43)台南市七股區台灣鹽樂活村 (37)雖然現在在台灣曬鹽很少了,但曬海鹽的工具,繼續讓大家了解當初的使用工具。
台南市七股區台灣鹽樂活村 (24)台南市七股區台灣鹽樂活村 (25)夕遊鹽樂活村
電話:06-7801226
地址:台南市七股區鹽埕里鹽埕99號
網站:http://www.sio-house.com.tw/index.php
免費參觀

台灣鹽博物館
電話:06-7800990
地址:台南市七股區鹽埕里鹽埕69號
網站:www.taiwan-salt.com.tw/
營業時間:09:00~17:00(平日) 09:00~17:30(週末及國定假日)
收費方式:全票:130元,優待票:110元
如果覺得對親子旅遊有幫助,歡迎至
fb粉絲團:nice拔拔-親子旅遊趣按讚,並接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是對我最大的鼓勵。

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: