{是源順,不是阮孫},還記得那令人印象深刻的鄉土廣告詞,自認為不擅長行銷的主惠實業創辦人吳董事長,家族原本經營碾米廠,投入生產食用油品已經有40年幾年光景。十多年前,為了不想給消費者有地下工廠生產的錯誤印象,在朋友的勸說下拍了電視廣告。那句逗趣的Slogan:「是源順,不是阮孫喔」,正是很多人對源順油品的第一印象。
源順芝麻觀光工廠 (1)秉持存好心做好油,源順對品質的要求十分嚴苛,製作花生油的原料花生從「選仁」開始就從不馬虎,不飽滿、破損的花生籽一概不用,製油前還要經過黃麴毒素的檢驗,確定不受污染才能進到生產線製油。
源順芝麻觀光工廠 (21)經歷人生遽變,福報隨之而來,透過已催芽冷壓芝麻油再締新猷,還特別將「已催芽冷壓芝麻芽油」消售的利潤,提撥固定比例捐給華光智能發展中心,以回饋當年李秋涼老師的請託。
源順芝麻觀光工廠 (27)食物,是最好的醫藥;油品,是所有食品的基礎。
源順芝麻觀光工廠 (16)國小4年級時的旅遊趣
到了芝麻觀光工廠,裡面有許多機器把芝麻壓榨成油,有兩種方式可處理,一種是冷壓法,及熱壓法,冷壓法比較費工,那是因為要把芝麻炒成4分熟,才能壓製,而且娶她最乾淨的油,台灣的油有三種苦茶油,芝麻油和花生油,雖然芝麻油的熱量高,但它的鈣質卻是牛奶的九倍,而油品耐高溫有豬油、苦茶油,中溫的是芝麻油及大豆油,低溫則是亞麻仁油,之後我們進去賣場買瞭一些東西才回家。
源順芝麻觀光工廠 (3)原本以花生生產,目前以芝麻油生產為主。
源順芝麻觀光工廠 (15)芝麻催芽過程,如今更專注於芝麻的研究,也因為這樣超適合小朋友了解的地方。
源順芝麻觀光工廠 (19)你知道一瓶油需要多少的種子嗎?來這對油品有更深的認知。
源順芝麻觀光工廠 (5)源順芝麻觀光工廠的工作人員,不會因為只是散客就隨便解說,這樣的工作態度也是最敬業的方式。
源順芝麻觀光工廠 (26)源順芝麻觀光工廠 (11)工廠內預計將提供各式各樣與芝麻相關的DIY體驗活動,透過創意又健康的體驗過程,提升民眾在感性、知覺、行為以及互動關係的價值。
今天要做一瓶個人專屬的芝麻油壓瓶。
源順芝麻觀光工廠 (29)先上色。
源順芝麻觀光工廠 (30)壓瓶體驗,ㄚ妹要用力,不然油品會漏出。
源順芝麻觀光工廠 (32)黏貼
源順芝麻觀光工廠 (33)我們是不是很厲害,回家時記得可加幾滴芝麻油(香油)提味。
源順芝麻觀光工廠 (35)源順芝麻觀光工廠
網址:http://www.god-bene.com.tw/
fb粉絲團:源順官方粉絲專頁(主惠實業)
電話: 05-6622574
地址: 雲林縣土庫鎮成功路1-62號
營業時間: 08:30-17:30
收費方式:免費參觀
如果覺得對親子旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:nice拔拔-親子旅遊趣按讚,並接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
※※※貼心提醒,參觀任何場所,事先電話洽詢,避免白跑一趟※※※

Facebook留言

則留言

2 thoughts on “【雲林縣土庫鎮觀光工廠】源順芝麻觀光工廠(食用油觀光工廠)

    • 這也是為何當食用油有問題,業績還會成長,一家默默耕耘實在的觀光工廠

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*
*
Website