台南市港香蘭健康生活館座落於台南科學園區,好像跟生技業沒有太大的關係,但科學中藥就好像有一點關係,這裡以體驗養生文化的傳承與創新,讓中藥精緻化,生活化,便利化,歷經百年中藥傳承,更是全國第一家有綠建築標章的藥廠,經由與營養師互動可獲得終身受用的保健知識,參觀動線可看到產品製程及檢驗過程,DIY區可以品嚐產品;透過五感體驗了解健康產業,學習為自身健康把關。
台南市新市區港香蘭觀光工廠 (32)一進到大門就可看到藥草園區的戶外風。
台南市新市區港香蘭觀光工廠 (43)台南市新市區港香蘭觀光工廠 (61)台南市新市區港香蘭觀光工廠 (60)港香蘭綠色健康知識館以節能減碳為概念,是國內首間榮獲「綠建築標章」的生技藥廠,是以「二氧化碳減量」、「日常節能」、「基地綠化」、「基地保水」、「水資源」、「廢棄物減量」及「污水垃圾」等七項的綠建築,傳承著自然表裡非凡理念的一間企業團。
台南市新市區港香蘭觀光工廠 (5)準備聽導覽,和其他觀光工廠不一樣是,用耳機來避免影響其他工作人員。
台南市新市區港香蘭觀光工廠 (6)這面牆面也代表公司在預防醫學的精神。
台南市新市區港香蘭觀光工廠 (9)以前的中藥房以藥材為主,而現代有中醫生大都採科學中藥為主要的藥方。
台南市新市區港香蘭觀光工廠 (12)台南市新市區港香蘭觀光工廠 (14)台南市新市區港香蘭觀光工廠 (15)1892年創立合成中藥鋪,而在1969年才建立港香蘭公司,在保健及養生的預防醫學概念下,於港香蘭應用生技,配合各項政府法規來製作生產。
台南市新市區港香蘭觀光工廠 (20)以前食用中藥要熬煮,現代科學中藥也是要熬煮,但加上轉化成粉狀方式,功能與療效是一樣卻多了便利性。
台南市新市區港香蘭觀光工廠 (22)台南市新市區港香蘭觀光工廠 (25)參觀動線還有一張張的海報,有的說明中藥的動、植物,還有說明哪些是常見的有毒植物。
台南市新市區港香蘭觀光工廠 (29)這裡最特別是養生飲品館-這可是號稱中藥界的星巴克。
台南市新市區港香蘭觀光工廠 (38)牆上有各式的中藥書籍,搭配各式藥材的介紹,現場提供十餘種草本健康茶可供選擇,超適合悠閒喝下午茶。
台南市新市區港香蘭觀光工廠 (39)台南市新市區港香蘭觀光工廠 (48)台南市新市區港香蘭觀光工廠 (44)販賣部也有手做課程體驗(茶包DIY)-共有數十種素材,依個人喜好親手配置茶包與密封包裝,專業人員指導說明各藥材屬性。
台南市新市區港香蘭觀光工廠 (50)台南市新市區港香蘭觀光工廠 (51)台南市新市區港香蘭觀光工廠 (53)港香蘭健康生活館
網址:http://www.biotanico.com.tw/
fb粉絲團:港香蘭應用生技
電話:06-5052505
住址:台南市新市區南科一路1號
參觀時間:09:00-12:00,13:00-17:00
收費及參觀方式:(採預約報名)
館區參觀專人導覽 :
-律採預約制,每日提供2場:10:00及14:00兩場
如果覺得對親子旅遊有幫助,歡迎至
fb粉絲團:nice拔拔-親子旅遊趣按讚,並接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。

※※※貼心提醒,參觀任何場所,事先電話洽詢,避免白跑一趟※※※

Facebook留言

則留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*
*
Website