nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

南部地區 台南 觀光工廠

台南觀光工廠|永康立康中草藥文化館(中藥觀光工廠)

台南永康景點立康中草藥文化館,除了讓民眾了解台灣民間用藥文化演進史,並可一窺酸痛藥布的製作過程,結合DIY體驗活動,達到寓教於樂之目的。透過文化館如同親歷神農嚐百草,藉由嗅覺、觸覺、視覺及味覺,寓教於樂、增廣見聞。
酸痛藥布走入觀光工廠的品牌新時代,老闆超愛大象,進門就可看到大象的LOGO。
nice拔拔戶外區的百草園區可認識不同的草藥,nice拔拔覺得如能詳說用途對小朋友更佳有幫助。nice拔拔nice拔拔立康中草藥對於生產過程品質有相當的要求,如何讓傳統的中草藥,配上現代化的製程,讓我們了解更多古今的傳統藥鋪的發展,同時「奉上一杯茶」,這是農村老阿嬤善待路人的淳樸心意,卻也是以生產痠痛藥布知名的立康生技公司建立觀光工廠所秉持的態度。
nice拔拔nice拔拔nice拔拔而立康中草藥文化館到底隱藏多少中草藥秘密,透過導覽就能一窺了解。
nice拔拔一邊展示早期藥膏生產機器,早期農村社會的藥膏機器,由於當初使用狗皮又稱狗皮藥膏,狗皮膏是以前農業時代最暢銷的商品,隨時代改變而有一點親切感。
nice拔拔nice拔拔一邊展示記載4000多年中國人使用藥用植物之中草藥自然療法及名人。
nice拔拔nice拔拔立康中草藥當年的發源地,同時也把創辦人的創業歷程一一介紹,來呈現給參觀遊客了解。
nice拔拔古早的中藥店與現代化的中醫藥各有不同,最重要的是中藥師的醫德應該比藥療還重要。
nice拔拔nice拔拔古早的製程有些保留,有些經過現代化來提高品質及生產量。
nice拔拔除商品展示區也又體驗DIY課程
中草藥泡澡包(30分鐘 15~30人)
養生健康茶飲(30分鐘 15~30人)
漢方草本泡澡球(35分鐘 15~30人)
中草藥風情明信片/藥布(35分鐘 15~30人)
有興趣可打電話接洽。
nice拔拔國小5年級的旅遊趣
立康中草藥文化館-這裡有四棟大樓,先進入新大樓,入內可看到許多新的設施,進入草藥館,可以看到古時候的器具和古代的名醫,也可以看到許多的牛樟芝,進入賣場還可看到百年靈芝。
國小2年級的旅遊趣
立康中草藥文化館–爸爸說來到這裡是要讓我們知道中醫的藥材歷史,如冬蟲夏草,龜鹿神膠等中藥材。
nice拔拔nice拔拔立康中草藥文化館
網址:http://www.herbalmed.com.tw/
fb粉絲團: 觀光工廠-立康中草藥產業文化館
電話:06-2325155
住址:台南市永康區王行里環工路29號
營業時間:08:00~17:30,個人預約參觀梯次 請下載團體預約報名表
如果覺得對親子旅遊有幫助,歡迎至
fb粉絲團:nice拔拔-親子旅遊趣按讚,並接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
※※※貼心提醒,參觀任何場所,事先電話洽詢,避免白跑一趟※※※

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: