nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

南部地區 旅遊景點 親子旅遊 觀光工廠 高雄

高雄親子景點|高雄湖內觀光工廠-富樂夢環保橡皮擦觀光工廠

「台灣彌榮工業股份有限公司」在1971年創立了自有文具品牌「FLOMO」「富樂夢」; 在經營者革新、開創的眼光下,「FLOMO」徹底顛覆了傳統文具思維,帶領台灣文具用品走向色彩豐富、造型獨特、樣式新穎甚至是領導流行的新境界。 在立足台灣文具業的多年裡,以誠信、踏實出發的「FLOMO」堅持創新產品,無論在產品的功能、結構、造型甚或圖案設計「FLOMO」不僅獲得國內同業及消費者極高的評價,更成為國際文具市場中台灣文具品牌代表。
高雄市湖內區富樂夢 (34)這是一家充滿繽紛色彩的歡樂世界,原本外銷文具為主,現在主打生產安全無毒文具,「環保無毒橡皮擦」更是富樂夢推廣的重點。
高雄湖內富樂夢觀光工廠 (1)現在就透過富樂夢沈爺爺展開「消滅PVC任務」。
高雄湖內富樂夢觀光工廠 (6)早期以生產文具外銷為主,當年靠它,才有今日的觀光工廠可以參觀,由於面對市場的改變,因此環保無毒橡皮擦為現在主要的商品,並且為台灣的經濟加油。
高雄湖內富樂夢觀光工廠 (5)而這鉛筆盒的製作機器,不止是工廠的國寶,也是當年為台灣創造經濟的奇蹟的功臣。
高雄湖內富樂夢觀光工廠 (9)90年代如果有一個富樂夢的筆盒就高興不得了,最重要是還有許多功能是一般鉛筆盒無法相比的,家長陪同小朋友參觀時就可知道年齡是幾歲。
高雄湖內富樂夢觀光工廠 (11)高雄湖內富樂夢觀光工廠 (12)各種文具的發明知識,讓你比別人認識更多不一樣的知識,答案就在後面。
高雄湖內富樂夢觀光工廠 (13)因為環保無毒橡皮擦要求更高,因此國際的認證相當重要,也因為這份肯定,才能在國際間各地都可以看到。
高雄湖內富樂夢觀光工廠 (14)而橡皮擦的製作過程,原來並不是我們原本在市場看到的一塊塊的橡皮擦,而是一顆顆的造粒而形成的。
高雄湖內富樂夢觀光工廠 (16)高雄湖內富樂夢觀光工廠 (17)並透過實際的生產狀況,來趟簡單橡皮擦的小旅行。
高雄湖內富樂夢觀光工廠 (18)高雄湖內富樂夢觀光工廠 (19)高雄湖內富樂夢觀光工廠 (21)高雄湖內富樂夢觀光工廠 (22)或許我們都已經習慣鉛筆盒的樣子,但一個小小的鉛筆盒是如此的不簡單,每一個小小的配件都是小朋友幸福的關鍵。
高雄湖內富樂夢觀光工廠 (30)高雄湖內富樂夢觀光工廠 (31)高雄湖內富樂夢觀光工廠 (20)高雄湖內富樂夢觀光工廠 (24)富樂夢基金會在2010年開始推廣環保無毒橡皮擦的活動,將一塊含PVC橡皮擦,可換富樂夢一塊無毒環保橡皮擦,讓小朋友在學習上也能更安心。
高雄湖內富樂夢觀光工廠 (23)高雄湖內富樂夢觀光工廠 (25)DIY教室也有許多的活動可以體驗。
高雄市湖內區富樂夢 (17)DIY活動是不分老少,大朋友得到回憶,小朋友得到成就感。
橡皮擦製作比較適合幼兒元以下,簡單畫畫,畫出專屬的橡皮擦。
高雄市湖內區富樂夢 (25)鉛筆盒製作,透過敲敲打打也能讓小孩簡單認識及完成。
高雄市湖內區富樂夢 (33)還有3D列印可以體驗喔。
高雄市湖內區富樂夢 (9)以及戶外的拍照區,也是一大亮點。
高雄市湖內區富樂夢 (3)高雄市湖內區富樂夢 (12)
高雄湖內富樂夢觀光工廠 (39)通往文具王國秘密通道。高雄市湖內區富樂夢 (79)販賣部高雄湖內富樂夢觀光工廠 (42)高雄湖內富樂夢觀光工廠 (43)高雄湖內富樂夢觀光工廠 (41)看小朋友一起來畫畫,nice拔拔覺得好開心。
高雄市湖內區富樂夢 (30)滿滿幸福的文具之旅,就在小孩拍照下集團體照結束悠閒的半日遊。
高雄市湖內區富樂夢 (35)高雄市湖內區富樂夢 (31)富樂夢觀光工廠
網站:http://www.flomo.com.tw/
fb粉絲團:富樂夢環保橡皮擦觀光工廠
電話:07-6996173
地址:高雄市湖內區中山路二段42號
營業時間:09:30-17:30(最晚入館時間17:00)週一休館
收費方式:門票100元,團體票50元
更多在地觀光工廠
高雄觀光工廠及產業參觀一覽表
或一日遊
高雄旅遊景點/親子景點/IG景點/一日遊
歡迎至fb粉絲團:nice拔拔-親子旅遊趣按讚,設定搶先看,接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: