nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

中部地區 傳統小吃 雲林 食記

拔拔的日常飲食|雲林北港輝煌牛肉湯

北港輝煌牛肉湯位於北港博愛路與大同路口,如果不是在地人真的很少會逛到這邊來,有朋友真好,就這樣由在地人推薦這一家。
輝煌牛肉湯
電話 : 05-7821980
地址 : 雲林縣北港鎮博愛路136之4號
營業時間 : 08:30-17:00 (周一休館)
北港輝煌牛肉湯 (1)雲林北港是台灣僅存三座牛墟之一,約在清朝末年間即聚市成形,至今歷史超過百年以上,早期設置在水道頭一帶,後來遷徙到北港橋下,目前遷徙到萬有紙廠對面空地營業,每月3、6、9日開市,或許除了吃牛肉,也能更深入在地。
詳細地點 :  北港牛墟
北港輝煌牛肉湯 (2)輝煌牛肉湯從營業開始,就有絡繹不絕的在地人來此用餐,眼看老闆一碗碗的川燙,總會感覺就讓人好想吃吃看,別於台南是台南的牛肉較薄,透過熱湯加入碗中,保留肉質的鮮甜,這裡的肉片較厚,所以在鍋中直接川燙。北港輝煌牛肉湯 (3)北港輝煌牛肉湯 (4)北港輝煌牛肉湯 (5)北港輝煌牛肉湯 (6)價格如此的親民,真的沒有看錯,就是如此的價格。北港輝煌牛肉湯 (7)北港輝煌牛肉湯 (8)北港輝煌牛肉湯 (9)滷牛肉是值得推薦的一道菜餚。北港輝煌牛肉湯 (10)通常一個人來,可以一碗加上滷牛肉醬汁白飯、小盤滷牛肉、加上一碗牛肉湯,食用期間,只要湯沒有了,服務人員還會貼心的問候需不需要加湯,這未免也太貼心了。
這裡使用味精,就看個人是否認同,有興趣可查一下台灣味精工業的發展歷程
北港輝煌牛肉湯 (11)北港輝煌牛肉湯 (12)牛心湯北港輝煌牛肉湯 (13)牛肝湯北港輝煌牛肉湯 (14)延伸閱讀 :
雲林西螺景點一日遊
雲林口湖景點一日遊
雲林斗南景點一日遊
雲林斗六景點一日遊
雲林土庫景點一日遊
雲林水林景點一日遊
雲林虎尾景點一日遊
雲林崙背景點一日遊
雲林觀光工廠/產業參觀一覽表
如果覺得對親子旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:nice拔拔旅遊趣按讚,並接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

%d 位部落客按了讚: