nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

南部地區 台南 旅遊景點 觀光工廠

【台南市官田區觀光工廠】麗豐微酵館(知識&體驗&親子旅遊)

麗豐公司過去一直致力於B2B食品原料、營養保健食品及美容保養品等市場,為提升差異化競爭力,2013年12月設置微酵館觀光工廠。微酵館展現新一代微生物發酵應用之生技科技以五大主題展館,五大主題展牆、五大主題展幕,傳達更具互動性的健康養生保養理念,作為整體行銷規劃之穩固基石。
台南市官田區微酵館 (4)這是一家培養微生物的工廠,也是適合幼兒園以上小朋友來學習的好觀光工廠。
台南市官田區微酵館 (25)一進到大廳,最受小朋友歡迎的阿傑'葛葛'就開始歡迎大小朋友的到來,看到大小朋友的表情就知道號稱'官田的羅志祥'不是叫假的。
台南市官田區微酵館 (17)台南市官田區微酵館 (46)樟芝館-介紹樟芝的發酵製程培養方式,與樟芝子實體展出。
菌的培養方式很多種,如何創造適合人體的好菌,就顯得相當重要。
台南市官田區微酵館 (74)樟芝館的菌種型態原來也有所不同。
台南市官田區微酵館 (2)台南市官田區微酵館 (18)活動的過程中,阿傑哥哥就是有辦法用趣味的方式,讓小朋友專心的聽著各項菌的介紹。
台南市官田區微酵館 (22)這可不是工廠太臭,而是體驗聞香草的味道。
台南市官田區微酵館 (29)微生物發酵史,在這一面牆可清楚的了解。
台南市官田區微酵館 (30)乳酸菌館-介紹乳酸菌活化應用與發酵製程,是具科技風的展區,除了有詳細的介紹,小朋友也可透過顯微鏡觀察乳酸菌的活動力。
台南市官田區微酵館 (41)台南市官田區微酵館 (43)台南市官田區微酵館 (39)食藥用真菌館(食用菇蕈與藥用真菌共展)-以森林風方式營造真菌生長環境,介紹各式食藥用真菌風貌。
食藥用真菌館這裡佈置讓靈芝就像一件天生的藝術品。
台南市官田區微酵館 (47)台南市官田區微酵館 (48)菌不只存活於植物中,也可以存活於動物中,變成不一樣的形狀。
台南市官田區微酵館 (50)台南市官田區微酵館 (49)台南市官田區微酵館 (90)想做哪一種DIY,這裡有幾項可以選擇。
台南市官田區微酵館 (12)做菇菇培養DIY,其實對小朋友很簡單就可以完成,但最重要是回家還可觀察。
更多微笑館的體驗可參考 DIY活動參考
台南市官田區微酵館 (56)台南市官田區微酵館 (61)台南市官田區微酵館 (70)台南市官田區微酵館 (68)國小2年級時的旅遊趣
我問爸爸:菇跟菌到底有何關係,爸爸說菇是用菌培養出來的,我還看到活的菌,然後做DIY活動是養菇菇,我們還在那吃午飯,他們還有草莓優格口味,吃起來酸酸甜甜的。
台灣特有的牛樟芝,是台灣才有的喔
國小5年級的旅遊趣
麗豐微酵館觀光工廠,來到這裡有很多人迎接我們,進入館內就看到許多珍貴的牛樟芝,而老闆有六個檜木做的甕,而這些甕加起來的錢是420萬元,他們把珍貴的牛樟芝放在水族箱,而主要是保持濕度。
另一館介紹麵包的菌種,他也介紹了不同的靈芝,而前方有許多的蟲草,如冬蟲夏草,螞蟻蟲草,蜘蛛蟲草….的草藥,有些還被人類拿來做藥酒,之後我們看到培養靈芝的器具,猜一猜哪一個才能培養牛樟芝。
麗豐微酵館
網址:http://www.microfer.com.tw/
fb粉絲團:微酵館
電話:06-6935556
住址:台南市官田區二鎮里工業路48號
營業時間:08:30-16:30 (周一休館)
收費方式:成人票:100元(含抵用券$100元)。
優待票:50元(含抵用券$50元)(適用於身高90-120公分兒童,65歲(含)以上長者,與身心障礙者)
免費入館:身高90(含)公分以下兒童免費入館。
交通資訊:
國道3號:84號快速道路→官田交流道→省道1號(縱貫公路)→右轉工業路→直行至工業北路與工業路交叉口左側,即到達麗豐微酵館。
國道1號:84號快速道路→官田交流道→省道1號(縱貫公路)→右轉工業路→直行至工業北路與工業路交叉口左側,即到達麗豐微酵館。
如果覺得對親子旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:nice拔拔-親子旅遊趣按讚,並接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
※※※貼心提醒,參觀任何場所,事先電話洽詢,避免白跑一趟※※※

 

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: