nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

南部地區 台南 台灣區域 小農及產業 旅遊活動分類 產業參觀

台南歸仁振興美製米工廠|傳統碾米廠生產

老行業總是有許多好玩的事會發生,自己無須成為別人心目中的好人,就不用擔心別人會怎麼看自己,重要是怎麼看自己,成長有多少?而也因為這樣發現旅遊不在於走過多少個地方,在意是旅遊的過程中享受當下的感受,就這樣一家平凡的米店,也能發現許多不為人知的小秘密。
振興美製米工廠在歸仁已經經營一甲子以上,因為道路擴寬關係,幾乎少了一半的營業面積,卻改變不了它對這裡居民奉獻,如果沒有它,或許要吃飯,就可能花點時間換得。
歸仁阿忠碾米廠 (1)歸仁阿忠碾米廠 (2)振興美秉持傳統的一份錢就該給同樣的價值,或許大家都會說,但真正能做到的有幾位,從離開前的 一件小事情,原本要買一斗米(6 公斤 900 公克),可以發現真的如同店家所說的,家裡比較喜歡軟,還是硬一點的米飯,現在的人吃米的很少,你不用特意買很多,先買一公斤回去吃吃看,以後喜歡再來買,濃濃的人情味,讓旅遊增添不少溫度。歸仁阿忠碾米廠 (3)歸仁阿忠碾米廠 (4)歸仁阿忠碾米廠 (5)門前門牌及使用執照,像是訴說著歷史故事一樣,歸仁媽祖起源於台南開基天后宮,選擇鎮守素有文化靈毓的山海之城-歸仁;不僅是傳承府城龍脈山氣,鎮護眾生,也要凝聚許縣溪與二仁溪川流不息的山武仁保(山西宮-武當山-仁壽宮-保西大人廟)安瀾利運海洋王船宗教信仰,而這也是媽祖路的由來,隨著道路擴寬,路名變了,但記憶卻永遠在。歸仁阿忠碾米廠 (6)歸仁阿忠碾米廠 (7)米飯是台灣人非常重要的主餐之一,而傳統的米食也和節慶有所關聯,像是過年要年糕、發糕和蘿蔔糕、元宵節吃湯圓,端午節吃粽子、更相傳白胖Q彈的麻糬(尤其是花生口味),是土地公愛吃的食物! 拜土地公用「麻糬」象徵著希望能「黏錢來」的好兆頭。歸仁阿忠碾米廠 (8)振興美製米工廠保留傳統碾米廠生產,由姊弟倆共同經營,看著一甲子的機器運轉,還有那分工合作的感覺,速度及價格CP值,往往對於這種老店來說不是重點,反而是以人情味來傳遞米飯那得來不易的香甜味道。歸仁阿忠碾米廠 (9)歸仁阿忠碾米廠 (10)歸仁阿忠碾米廠 (11)歸仁阿忠碾米廠 (12)歸仁阿忠碾米廠 (13)歸仁阿忠碾米廠 (14)歸仁阿忠碾米廠 (15)來這有任何米相關的問題都可以解決大部分,喜歡硬一點口感,可選擇長米,喜歡吃軟的,可選擇蓬萊米,像nice拔拔喜歡選擇後者,因為太喜歡吃軟飯了。歸仁阿忠碾米廠 (16)振興美製米工廠屬於小景點可搭配歸仁七甲花卉及歸仁農會稻米倉庫 歸仁傳統美食|川仔關廟魯麵-總舖師ㄟ料理   作旅遊規劃 。
喜歡親子旅遊可安排天鷹戰鬥營|親子戰鬥營BB彈玩樂趣 
相關稻米資訊 : 跟著稻桿旅行趣
歸仁阿忠碾米廠 (17)振興美製米工廠
電話 : 06-2309549
地址 : 台南市歸仁區媽廟村中正北路三段70號
營業時間 : 09:00-17:00
延伸閱讀 :
台南各區旅遊景點
越夜越美麗的台南夜景
台南適合親子旅遊景點
台南觀光工廠及產業參觀一覽表
如果覺得對親子旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團 : nice拔拔旅遊趣按讚,並接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

%d 位部落客按了讚: