nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

中部地區 台灣區域 室內體驗活動 旅遊景點 旅遊活動分類 產業參觀 親子旅遊 雲林

雲林口湖產業參觀|沐藝家DIY休閒觀光工廠

記得第一次跟小妞他們來沐藝鄉觀光工廠轉眼已經5年的時光,看到舊時的相片發現老的有一點快,也許再過幾年就變成帶孫子到處旅遊,原本的工廠如今不再營業,而是改在雲林口湖遊客中心後方。
建議可搭配
特色餐廳 : 豬條ㄟ桶ㄚ鵝、口湖遊客中心海口人餐點、金湖休閒農業在地食材。
自然景觀 : 宜梧滯洪池、成龍濕地、雲林最角落的村莊-水井社區。
產業參觀 : 馬蹄蛤主題館、台灣鯛生態創意園區、海中寶烏魚子工廠。
口湖沐藝家 (2)原本的弘聖藝雕刻跟聖誕老公公其實有相當大的關聯,以立體雕刻為主,風格生動自然,獲貿易商青睞,溫和、樸實的木藝風格,深受歐美國家的喜愛。口湖沐藝家 (1)1986年8月18日韋恩颱風重創口湖鄉,造成海水倒灌,田地鹽化,而失去耕作的良田,當時在北部經營木雕事業有成的王志鵬、王志強兄弟,不忍鄉親淪落,毅然將工廠遷回村裡帶動就業,聖藝木雕最興盛時期雇用員工達百餘人,在敵不過低價的市場,轉型轉型以DIY彩繪與組合體驗加深對色彩美學的認識,提升生活品質,陶冶心靈。口湖沐藝家 (3)隱身於各角落的木雕作品,像可利鵝、鄉村男女孩等系列,溫馨的手工雕刻,徐徐如生擺設,不同角度有著不同情境想像。
口湖沐藝家 (5)口湖沐藝家 (6)口湖沐藝家 (7)口湖沐藝家 (8)口湖沐藝家 (9)口湖沐藝家 (10)欣賞完作品,在戶外區,點杯飲料,悠閒的放空一下,忙裡偷閒的悠閒感,絕對是生活上的一大享受。口湖沐藝家 (11)口湖沐藝家 (12)產業總是有盛衰的時候,產業轉型才能將危機變成轉機,轉型後除了販售商品外,還有以DIY活動為主要場域,透過DIY創作,增進親子的關係。
口湖沐藝家 (13)口湖沐藝家 (14)口湖沐藝家 (15)即使多年以後,當年那呆萌的小妞,已經變成青少年,對於童年的趣事,還是念念不忘。口湖沐藝家 (16)沐藝家DIY休閒觀光工廠
粉絲團
電話 :  05-7905959
地址 :   雲林縣口湖鄉光明路161-7號
營業時間 : 09:00-17:00口湖沐藝家 (17)口湖鄉觀景點串聯 :
特色餐廳 : 豬條ㄟ桶ㄚ鵝口湖遊客中心海口人餐點金湖休閒農業在地食材
自然景觀 : 宜梧滯洪池成龍濕地雲林最角落的村莊-水井社區
產業參觀 : 馬蹄蛤主題館台灣鯛生態創意園區海中寶烏魚子工廠
延伸閱讀 :
雲林西螺景點一日遊
雲林口湖景點一日遊
雲林斗南景點一日遊
雲林斗六景點一日遊
雲林土庫景點一日遊
雲林水林景點一日遊
雲林虎尾景點一日遊
雲林崙背景點一日遊
雲林觀光工廠/產業參觀一覽表
如果覺得對親子旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:nice拔拔旅遊趣按讚,並接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

%d 位部落客按了讚: