nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

休閒農場 南部地區 台南 台灣區域 小農&微創產業 小農及產業 戶外體驗活動 旅遊景點 旅遊活動分類 旅遊行程規劃 親子旅遊

台南白河親子體驗|一群農夫/將軍山農場|農夫直販所

參加由一群農夫/將軍山農場主辦,行政院農業委員會水土保持局臺南分局協辦的泥泥偶偶活動,如果農村像一座天然的美術館,那農場就像一座自然環境教育場域,隨著體驗進行中也產生不同的思維,一群農夫/將軍山農場用著不同體驗,讓農場變成親子遊戲場域,是食農教育一環,在快樂中學習,學習快樂生活。
一群農夫活動 (1)原本在台北市東山高中從事教職工作,但心中一直有返鄉的計畫,2013年放棄年薪百萬,初回故鄉,總會讓周遭的鄰居認為一定在台北混不下去才會回老家,也得不到父親的認同,回家經營八甲地,當2015年拜訪魏宗淇大哥,他臉上是滿懷高興的眼神,因為現在連老爸也會認同他的理念,改採”友善農法”經營方式,這是對自然界最好的方式,2019年再度來訪,發現一群農夫/將軍山農場不在只是單純的生產導向,將觸角延伸至開發加工品、商品、新銷售管道,並以環境場域做為觀光發展資源,讓農業全方位發展。一群農夫活動 (2)親子活動就像一面鏡子,我們可從中看到最棒的一面,跟最糟的一面,活動還未進行中,先讓小朋友品嘗一下食材的原味,等等再來了解一下台灣面臨的農業議題。
一群農夫活動 (3)一群農夫活動 (4)一群農夫活動 (5)委內瑞拉曾經是個擁有高度經濟成長率的國家,90%以上的出口收入來自於原油出口,使得經濟發展繁榮,但所有可耕種的農田,轉而以石油生產為導向,糧食在2017年在市調機構ENCOVI「委內瑞拉生活狀況」調查下,有64.3%的人民表示因為食物攝取不足。
從農業政策、能源價格、氣候變遷、經濟因素等其他面向,1961~1965年台灣糧食自給率超過百分之百,而到現在台灣的糧食主要來源有將近七成都仰賴進口。一群農夫活動 (6)一群農夫活動 (7)台灣的天然資源比較缺乏,如果能從工業創造的利潤反哺農業和農村的發展,在平衡下也能確保永續發展。一群農夫活動 (8)我想一提到台南白河,大家想到應該是蓮花,透過魏宗淇先生介紹一朵蓮花如何從青春的少女轉變到孕婦的美,蓮花與荷花的差別,蓮子可做那些料理,從產地到餐桌如何呈現。一群農夫活動 (9)一群農夫活動 (14)一群農夫活動 (15)一群農夫活動 (16)一群農夫活動 (17)一群農夫活動 (18)一群農夫活動 (19)結合台南市白河區內角里曾是紅土鹹蛋產地之一,使用將軍山特有的紅土及在地友善養殖的鴨蛋保留傳統做法,有別於一般市售鹹蛋,特別邀請當地里長來解說及DIY紅土鹹蛋,從一群農夫/將軍山農場到社區,未來再到整個白河地區,讓遊客也能深入感受白河特有的在地文化之美,也是鄉村漫遊最好的方式。一群農夫活動 (20)一群農夫活動 (21)一群農夫活動 (22)一群農夫活動 (23)一群農夫活動 (24)一群農夫活動 (25)除了感受農場的DIY活動,農場趣味活動總是讓小朋友玩到不想回家,蝸牛競賽、手作竹水槍DIY、水槍大戰、水田泥巴趣味競賽等,記得多帶一套衣服就對了。一群農夫活動 (10)一群農夫活動 (11)一群農夫活動 (12)一群農夫活動 (26)一群農夫活動 (27)一群農夫活動 (28)一群農夫活動 (29)一群農夫活動 (30)一群農夫活動 (32)一群農夫活動 (34)這次活動主題 : 泥泥偶偶
包含 :
古早味紅土鹹蛋DIY、水晶蓮子DIY、竹水槍DIY、蝸牛競賽、水田趣味競賽,也可依季節及當季農產作旅遊規劃。
一群農夫活動 (35)農夫很忙,沒有太多的時間可以讓產品跟消費者面對面,透過行政院農業委員會水土保持局臺南分局協助,讓農產品直接從產地到餐桌概念,結合餐廳及農夫直販所多方面的通路行銷策略,讓農夫採摘後,自己包裝上架,產地直送賣場,達到低碳飲食。
將軍山農場目前與新化林場、糖果廚房。食農生活家、瀧 割烹日式料理,做餐飲搭配,這些餐廳使用在地小農作物,讓您享受味蕾感受,達到農家、店家、消費者,安全、安心、健康飲食共榮、共贏面向。
一群農夫活動 (36)中興大學新化林場占地374多公頃,是台灣唯一低海拔熱帶林場,也是台南人運動、散步的慢活空間,沉澱心靈、放鬆心情之餘,順道於Forest 76森林餐廳,品嘗在地台南越光米為主食的餐廳。一群農夫活動 (37)一群農夫活動 (38)一群農夫活動 (39)中興大學新化林場-農夫直販所主要以台南農特產品為主,引進農委會所屬機關輔導之在地青農所生產的農、林、漁、牧優質農特產品,提供各式時令農產品給民眾選購,用行動來支持青農,共同為台南的農業生力軍加油。一群農夫活動 (40)一群農夫活動 (41)一群農夫活動 (42)人與人的價值來自信任,關鍵來自內心的感受,從認識農場的溯源,透過料理激發對食物的感知、情感記憶,也是讓小朋友認識農業最好方式。
一群農夫活動 (43)一群農夫活動 (44)一群農夫活動 (45)
一群農夫/將軍山農場
聯絡人 : 魏宗淇先生
粉絲團
電話:0975-969-161
地址:台南市白河區草店里10之81號(導航可設將軍山農場)
中興大學新化林場Forest 76森林餐廳
電話 : 06-5908551
地址 : 台南市新化區知義里口碑76號
行政院農業委員會水土保持局臺南分局
網站  |  粉絲團
如果覺得對親子旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團 : nice拔拔旅遊趣按讚,並接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

%d 位部落客按了讚: