nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

一日遊 中部地區 旅遊景點 旅遊行程規劃 特色街道(村落) 親子旅遊 雲林

玩樂鄉鎮|雲林西螺景點一日遊

跟著nice拔拔玩樂趣來雲林西螺延平老街|東市場|丸莊醬油博物館|瑞春醬油觀光工廠|佛美神仙故事館|西螺埤頭繪本公園。
如果說到西螺一定會說到西螺大橋,西螺大橋全長1939公尺,最初由日本人設計,因為太平洋戰爭爆發而工程延宕,戰後在美援資金及技術下於1953年正式完工,成為往來南、北的重要樞紐,也見證中華民國在台灣的歷史,隨著1992年「溪洲大橋」的建立,目前被保存下來的不僅是雄偉的建築本身,有無可取代的歷史,有大時代的故事,還有它在西螺人心中永遠不墬的地位。

雲林縣西螺鎮老街 (62)而西螺東市場之建造,為美援時期建築西螺大橋所剩餘建料,見證了清領末期、日治至二戰後西螺地區產業歷史與延平歷史街區發展,並與西螺人日常生活習習相關,也是西螺人歷史記憶之一部分。
雲林縣西螺鎮老街 (65)從日據時期就有的東市場存在,有些房舍都已經損毀,真的有些可惜。
雲林縣西螺鎮老街 (5)東市場目前走向懷舊風,同時也有一些文創產業的進駐,更增加旅遊的樂趣。
歲月也許會改變一切,但不要忘記它成曾經的付出。
雲林縣西螺鎮老街 (21)喜歡透過旅遊,讓小朋友發現不一樣的事物,也許這就是旅遊最好玩的地方。
這裡就像是尋寶的好地方,那個年代的記憶,就像是昨日的情景一樣。
雲林縣西螺鎮老街 (1)雲林縣西螺鎮老街 (7)雲林縣西螺鎮老街 (13)雲林縣西螺鎮老街 (14)還有在工作的西螺人,也讓整個旅遊的行程充滿無限的感動。
雲林縣西螺鎮老街 (63)雲林縣西螺鎮老街 (20)當然西螺的老街也是值得逛逛,不同的建築風格,讓歷史見證西螺歷史的一頁。
雲林縣西螺鎮老街 (42)雲林縣西螺鎮老街 (46)雲林縣西螺鎮老街 (52)雲林縣西螺鎮老街 (56)而西螺鎮的醬油聞香全台,同時也創造西螺醬油的風光一頁,如果是親子遊可以順道參觀延平老街上的丸莊醬油博物館及瑞春醬油觀光工廠,可點入下方遊記。
丸莊醬油博物館遊記:
丸莊醬油博物館觀光工廠
網址:http://wuanchuang.servehttp.com/
fb粉絲團:丸莊醬油觀光工廠
電話:05-5863666
地址:雲林縣西螺鎮延平路25號
營業時間:09:00-17:30
收費方式:免費參觀

雲林縣西螺鎮丸莊醬油觀光工廠 (65)瑞春醬油以最大的全國最大的醬油甕場,遵古法黑豆純釀造,手工純釀智慧,創立於1921年,用黑豆及西螺的濁水米調製出第一道口味甘醇的醬油膏,並在西螺大街叫賣,奠定未來百年事業基礎。
瑞春醬油觀光工廠遊記:
瑞春醬油觀光工廠
網址: http://www.rueichun.com.tw/
fb粉絲團: 瑞春醬油有限公司
電話:05-5882288
地址:雲林縣西螺鎮福田里社口68-31號
營業時間:09:00-16:00
免費參觀

雲林縣西螺鎮瑞春醬油觀光工廠 (92)雲林縣西螺鎮東市場
地址:雲林縣西螺鎮延平路35號
佛美佛藝社創立於1982年,為了保留台灣拜拜文化,弘揚神仙的由來和故事,以及拜神的意義,實踐宗教勸善的精神,並在生活中極力推廣現代佛像美學藝術,當然這對於小朋友來說可能深奧點,對於一位以親子遊為主的部落客,總是希望小朋友能透過不同旅遊參觀,進而在未來的成長能有所幫助。
佛美佛美神仙故事館文創園區遊記:
佛美佛美神仙故事館文創園區
電話 : 055862168
地址 : 雲林縣西螺鎮新豐里福來路8巷19號
參觀時間 : 0900-17:30(周一休館)
參觀門票 : 每人50元

西螺神仙故事館 (4)西螺神仙故事館 (9)沿著國道一號下西螺交流道往莿桐方向不到200公尺一處充滿童趣的老社區,由西螺女兒繪本畫家馬哈合作的西螺埤頭立體繪本公園,整個面積不大,可以當成順遊景點,品嘗在地古早味,讓旅遊充滿童真的幸福味。
西螺埤頭繪本公園遊記:
西螺埤頭繪本公園
地址:地址:雲林縣西螺鎮埤頭里埤頭77號
免費參觀

西螺埤頭 (4)西螺埤頭 (5)西螺埤頭 (6)延伸閱讀 :
雲林西螺景點一日遊
雲林口湖景點一日遊
雲林斗南景點一日遊
雲林斗六景點一日遊
雲林土庫景點一日遊
雲林水林景點一日遊
雲林虎尾景點一日遊
雲林崙背景點一日遊
雲林觀光工廠/產業參觀一覽表
如果覺得對親子旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:nice拔拔旅遊趣按讚,並接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

%d 位部落客按了讚: