nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

南部地區 台南 拍照打卡 旅遊景點 旅遊活動分類 親子旅遊

台南安平IG景點-大魚的祝福|安平就該這樣玩

位於安平安億路上港濱歷史公園地景藝術-大魚的祝福,由藝術家楊士毅先生設計了一座以長23公尺、寬10公尺、高8公尺的大型裝置藝術,以不鏽鋼為素材,由3714支不銹鋼管焊接構成,整體沒有用到一根螺絲,設計理念想傳遞台灣就像一隻鯨魚,浮在海面,不管是哪個年代來的人都無條件的包容,台灣這片土地的包容跟愛,也值得生活在這片土地的人。台南安平大魚的祝福 (2)台南安平大魚的祝福 (3)不管傍晚看日落、看海,還是夜晚看光影,呈現出無限的想像空間。台南安平大魚的祝福 (4)台南安平大魚的祝福 (5)進入大魚的內部抬頭看著448片彩色釉燒玻璃拼接的彩色台灣立體模型,每個人認知的台灣是否一樣,可以溝通而非對立;可以合作而非打擊。台南安平大魚的祝福 (6)也只有這樣才能步步高升。台南安平大魚的祝福 (7)低頭看台灣島,象徵的是感謝,台灣就像父母親永遠希望孩子能比自己更棒,回過頭曾經是小孩的我們該如何感恩那養育之恩,只有懂得感恩,才能更有柔軟的心。台南安平大魚的祝福 (8)從大魚的嘴巴俯瞰港區,夜晚總是有種讓能保持平靜魔力。台南安平大魚的祝福 (9)台南安平大魚的祝福 (10)台南安平大魚的祝福 (11)除了港濱歷史公園地景藝術-大魚的祝福,整個腹地延伸到林默娘公園,步道中地板設計著那段飄洋過海的歷史回顧,也是一種巧思。台南安平大魚的祝福 (12)台南安平大魚的祝福 (13)台南安平大魚的祝福 (14)假日時可帶著小孩子來這裡玩!讓小孩子吹泡泡、放風箏、騎腳踏車,親子同樂的畫面,那種溫馨感是一輩子最好的記憶。台南安平大魚的祝福 (15)台南安平大魚的祝福 (16)白天可在安平區各景點遊玩 :
安平|國勝路王雞屎洋樓|安平蜜餞物產館
台南運河博物館|安平海關|獨立書店|悠閒的下午時光
安平漁光島慢漫遊
安平蚵灰文化館
安平巷弄尋幽/丸奇號烏魚子後花園
安平獅想起/安平陶坊/劍獅學堂
安平朱玖瑩故居&德記洋行&樹屋&夕遊出張所
定情碼頭德陽艦園區
台灣咖啡文化館
遊出張所
台南安平虱目魚主題館
延伸閱讀 :
嘉義觀光工廠及產業參觀一覽表
嘉義親子旅遊景點
延伸閱讀 :
台南各區旅遊景點
越夜越美麗的台南夜景
台南適合親子旅遊景點
台南觀光工廠及產業參觀一覽表

延伸閱讀 :
高雄觀光工廠及產業參觀一覽表
高雄捷運景點輕鬆玩
高雄親子旅遊景點這樣玩
延伸閱讀 :
屏東觀光工廠及產業參觀一覽表
屏東親子景點玩樂趣
如果覺得對親子旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:nice拔拔旅遊趣按讚,並接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

 

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: