nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

南部地區 台南 旅遊景點 旅遊活動分類 產業參觀

手工帆布包行|台南職人-中西區清隆帆布行

包包是一種讓能心情變好的事物,有人喜歡LV包包,而像nice拔拔則喜歡代表台灣味的帆布包,它存在我的求學記憶中,陪伴美好的幸福回憶。
如同一般傳統的老行業,漸漸消失在時代的變遷中,在清隆帆布行看見人與人最初的親切,兩兄弟記憶中民權路一段歷史,發現平凡人生中感動的事物。清隆帆布行 (13)從店家的門牌及清朝地圖,荷蘭建城以來,可知民權路一段為重要的交通要道,初期不到120公分的小路,在二次世界大戰期間,位於航道下,儘管戰火無情,讓街道景象改變,卻維持平凡的生活,在這有還有百年的東市場更是庶民生活的一部份,值得逛逛,但記得只有上午的時間。清隆帆布行 (1)清隆帆布行 (2)台灣在日治時期開始使用帆布,最興盛的時期約為50-60年代,這時也是台灣紡織業整體發展極為迅速,到1991年達到最高峰後因生產成本而走出不同的產業面。清隆帆布行 (5)隨著旅遊紀錄越來越多,串聯不同產業及相關連結就能變成一件好玩的事物。
紡織業
和明織品文化館
衣服
玉美人孕婦裝觀光工廠 麗嬰房采衣館國王家族羽絨觀光工廠
鞋子
鞋寶觀光工廠 、彪琥台灣鞋故事館鉅興鞋業(手工鞋DIY)
袋包
布英熊文創館袋寶觀光工場
手套、襪子
台灣手套博物館-手套工場樂活襪之鄉博物館勝鴻機能觀光襪廠
毛巾
金鵬巾緻親子館興隆毛巾工廠
家飾
采棉居寢飾文化館 
配件
世帶相傳織帶博物館 緞帶文化園區
其他
傳統與創新的光彩繡莊
清隆帆布行 (4)清隆帆布行 (6)清隆帆布行 (7)清隆帆布行創立於1890年,原本經營雜什百貨傳承迄今5代,目前為呂全福兩兄弟經營,不像其他帆布店轉型為文創或網路行銷,來這感受兩兄弟那台灣人樸實、堅忍的精神,雖然不是符合現代光鮮亮麗的走向, 但耐看耐用、歷久彌新,就像nice拔拔一樣。
台北Misala 台北赤峰店 、台中一帆布包,台南廣富號、台南合成帆布行、台南layoo來喲、台南Simple 手工‧帆布包 handed musetle、台南永盛帆布行、高雄HOOP 琥珀帆布清隆帆布行 (3)小小的店面,情感的所在,在靜靜的角落,發現不一樣場景,擁有歡愉滿足的好時光。清隆帆布行 (8)清隆帆布行 (9)清隆帆布行 (10)清隆帆布行 (11)清隆帆布行 (12)呂全福兄弟除了捐出製雨晴帽機給國立工藝博物館,還有這台灣自己發明第一輛引擎腳踏車。清隆帆布行 (14)清隆帆布行
電話 :  06-2259454
地址 : 台南市中西區民權路一段144號
營業時間 : 09:30-21:00(週日為12:00-18:00)
延伸閱讀 :
嘉義觀光工廠及產業參觀一覽表
嘉義親子旅遊景點
延伸閱讀 :
台南各區旅遊景點
越夜越美麗的台南夜景
台南適合親子旅遊景點
台南觀光工廠及產業參觀一覽表

延伸閱讀 :
高雄觀光工廠及產業參觀一覽表
高雄捷運景點輕鬆玩
高雄親子旅遊景點這樣玩
延伸閱讀 :
屏東觀光工廠及產業參觀一覽表
屏東親子景點玩樂趣
如果覺得對親子旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:nice拔拔旅遊趣按讚,並接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: