nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

南部地區 特色餐廳 食記 高雄

高雄印度料理餐廳|三民區Goon’s Bistro印度餐廳

位於高雄高雄建國路(電腦街)後方的長明街,以年輕少女與兒童為主成衣店,成為高屏地區成衣批發的主要集散地,也是電子材料業的地方,而又稱成衣街與電子音響街共榮共存,隨著時光流逝,而老屋依舊在此,見證那段光榮歷史,Goon’s Bistro印度餐廳選擇在開,主廚原本在台中掌廚,生長於北印度,高雄環境有點像故鄉那種感覺,又不太喜歡太過繁忙的生活,落腳於此,但有一天也希望能回到故鄉盡一份力。三民區Goon's Bistro印度餐廳 (1)三民區Goon's Bistro印度餐廳 (2)餐館的座位並不多,簡單卻不失大雅,個人蠻喜歡這樣的居家的感覺。三民區Goon's Bistro印度餐廳 (4)三民區Goon's Bistro印度餐廳 (5)餐點上總類不多,對於沒有嘗過道地的印度菜,不用擔心到底要點些甚麼?三民區Goon's Bistro印度餐廳 (6)印度自古就以「香料盈野,黃金遍地」著稱,靠山吃山,靠海吃海,那家鄉味道對於遊子來說是非常重要,因此主廚喜歡的香料在高雄還不一定找得到,有些還是要到台北才能買到。三民區Goon's Bistro印度餐廳 (7)三民區Goon's Bistro印度餐廳 (8)料理有時是記憶的延伸,就像nice拔拔喜歡花椰菜干一樣,但不一定每個人都喜歡,到底是合乎消費者口味,還是要堅持自己的想法,沒有標準答案。三民區Goon's Bistro印度餐廳 (9)薄荷雞肉咖哩
咖哩配上新鮮的蔬果熬煮,雖沒有濃郁口感,卻有爽口的感覺。三民區Goon's Bistro印度餐廳 (10)經過烤爐烤過的雞肉,保留肉質的香嫩鮮滑。三民區Goon's Bistro印度餐廳 (11)北印度較喜歡烤餅配咖哩,南印度較喜歡米飯加咖哩。
原本喜歡吃米飯的我,陰錯陽差點了烤餅。
至於原因是因為太早來,米飯還沒有煮好。三民區Goon's Bistro印度餐廳 (12)三民區Goon's Bistro印度餐廳 (13)沒想到這烤餅,不論單吃、還是沾咖哩吃,竟然連我都被征服了。三民區Goon's Bistro印度餐廳 (14)其實不太喜歡長米的硬硬的口感,但對於頭殼裝飯的nice拔拔,竟然喜歡上它,好想請教主廚如何煮出如此粒粒分明,卻又有蓬萊米的有點黏又不會太黏、Q軟適中的口感。三民區Goon's Bistro印度餐廳 (15)Goon’s Bistro印度餐廳
粉絲團
電話:請私訊粉絲團
地址:高雄市三民區長明街4號
營業時間:10:00-14:00;17:00-20:00(週三休館)
如果覺得對旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:Nice拔拔旅遊趣按讚,並設定搶先看,接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: