nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

南部地區 屏東 旅遊景點 旅遊遊記 特色街道(村落)

一個人旅行|驛站漫遊-屏東竹田車站

驛站是古代供傳遞軍事情報的官員途中食宿、換馬的場所,而竹田驛站是日治時期為出口農產品的鐵路重鎮,也是屏東少數的原木造車站,雖然來過多次,每當一個人想要靜靜的時候,平日乘坐火車來到這就對了。
新舊交替的車站,就是每個不同世代,所呈現的美感也就有所不同,孔子說:「吾十有五而志於學,三十而立,四十而不惑,五十而知天命,六十而耳順,七十而從心所欲,不逾矩」(《論語·為政》),而在遇見的人身上感受15歲前、那天真可愛,30歲前、對事物充滿希望,40歲前、對事物充滿幹勁,50歲前、所表現出那份隨遇而安,60歲後、那份真時感受的人生態度。竹田驛站 (1)從小妞的成長陪伴,現在多了一份尊重,只是那份無法陪伴在旁的失落感,還好透過旅遊途中,感受建築與人文產生的在地特色。竹田驛站 (2)茂密的樹木,日治時期的澡堂,彷彿穿越不同時空背景的交錯,找尋一絲絲歷史串聯的足跡,感受幽靜中那份祥和。竹田驛站 (3)竹田驛站 (4)竹田驛站 (5)池上一郎博士文庫紀念館為的是紀念1943年曾任日本軍醫服役於竹田約兩年,對竹田人提供醫療服務受人愛戴,日本戰敗後返日,他仍極為懷念竹田,視竹田為他的第二故鄉。竹田驛站 (6)竹田驛站 (7)而李秀雲先生攝影紀念館紀念六堆客家鄉土的攝影家老前輩,畢生捕捉記錄了許多客家文化、農村景象、古早慶典禮俗的鏡頭,流露純樸情感的寫真集。​竹田驛站 (8)竹田驛站 (9)竹田驛站 (10)竹田驛站 (11)竹田驛站 (12)藝術家的畫作,在斑白的畫作中,透露著世代那份每個人對六堆風情不同的呈現。竹田驛站 (14)竹田驛站 (15)時間的洪流中,生活中總會總會有許多的矛盾存在,對與錯往往無法找到最好的答案,一切就隨緣。竹田驛站 (13)就像在竹田驛站附近的 豐明園武藏咖啡跟著感覺走就對了。 竹田豐明園 (3)竹田豐明園 (33)喜歡nice拔拔旅遊趣可至粉絲團按讚鼓勵一下,有您真好。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: