nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

南部地區 小農&微創產業 小農及產業 輕食小品 食記 高雄

高雄美濃濃夫生活-喜樂屋檸檬手作坊|自然原萃好滋味

生活追求到底為了甚麼?
每個人的心中總隨著環境改變而認真的想過這個問題,包含nice拔拔都一樣,人生中的意外往往譜出不一樣的情境!這些是自己想要的嗎 ? 40後的人生無論「好」與「壞」都只有自己感受最深。美濃濃夫生活 (1)「濃人生活」是高雄市客委會「客家文創人才留美培力計畫」第4家輔導個案,讓願意返鄉傳達自己的生活理念的年輕人一個發展的空間,陳振銘夫妻為陪伴孩子健康成長,放棄公家機關鐵飯碗轉當農夫,利用老家屏東高樹鄉水源區種植一甲地的無毒檸檬,進駐美濃永安老街。
美濃濃夫生活 (2)美濃濃夫生活 (3)拜訪過許多的小農,堅持理念是一件不容易的事,農業從慣性農法、友善農法、有機栽種、秀明農法等,不同的栽種方式也會影響收成,一分錢、一分貨,如果追求價格的CP值,在這可能找不到。
美濃濃夫生活 (4)另一個從事農業最大的困難點就是通路,濃夫生活不只販售自家商品,策略聯盟的方式達到水幫魚、魚幫水,有錢大家一起賺,也讓來這有更多的選擇。美濃濃夫生活 (5)美濃濃夫生活 (6)美濃濃夫生活 (11)美濃濃夫生活 (12)二樓的空間為藝文展示空間(不定期展示),也是附近學校課後教學的好場所,並提供來美濃遊玩,另一個體驗DIY活動的好場所。美濃濃夫生活 (7)美濃濃夫生活 (8)目前以自家檸檬產品為DIY項目,有興趣可依節氣安排,需事先電話預約,人數3+1人以上就可。
美濃濃夫生活 (9)美濃濃夫生活 (10)而nice拔拔完全是被檸檬愛玉給吸引住。
美濃濃夫生活 (13)美濃濃夫生活 (14)美濃濃夫生活 (15)軟軟的愛玉,加上清香檸檬味,對於南部的天氣相當消暑。美濃濃夫生活 (16)生活不一定要大魚大肉,簡單的在地小食更能豐富旅程的感動,「水蓮」又稱為野蓮,正確學名是龍骨瓣莕菜,是高雄美濃的特產,外型細長、川燙後口感爽脆,配上採用的美濃當地種植水蓮及新鮮溫體豬肉的水蓮水餃滿滿載地幸福味。
美濃濃夫生活 (17)美濃濃夫生活 (18)PA050042濃夫生活-喜樂屋檸檬手作坊
粉絲團
電話 : 0920-141720
地址 : 高雄市美濃區永安路195號
開放時間 :11:00-18:00(週一休館)
歡迎至fb粉絲團 : nice拔拔親子旅遊趣按讚,設定搶先看,接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: