nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

中部地區 彰化 拍照打卡 旅遊景點 親子旅遊 觀光工廠

彰化觀光工廠|水龍頭觀光工廠|水銡利廚衛生活村

水龍頭在我們的生活中是不可缺少的,想要使用水時,第一個想到就是「水龍頭」,普通水龍頭結構由閥體、閥桿、閥芯三大部分組合而成。
曾幾何時全世界50%以上的水龍頭都來自彰化,也讓水五金產業形成密集的產業鏈,「一塊餅大家呷」、「有錢大家一起賺」,隨著產業外移而……..。
世界最大水龍頭在哪裡 ? 就在彰化水銡利廚衛生活村,透過3D立體彩繪、數位互動體驗、水龍頭體驗、還有戶外戲水池,了解水資源的重要性。水龍頭觀光工廠 (1)水龍頭觀光工廠 (2)戶外區巨大的水龍頭順流而下的清涼戲水池,搭配歐式庭院,除了戲水池、沙坑、餵魚池及一座純白馬車,這未免對於小孩也太有吸引力,館方貼心在戲水池旁設有盥洗室,所以準備多一趟衣服就對了。水龍頭觀光工廠 (3)水龍頭觀光工廠 (4)現在就跟著吉祥物-尼克熊看看還有哪些好玩的地方。水龍頭觀光工廠 (5)展示區以海底世界為3D彩繪設計主題,如同置身於水世界中。水龍頭觀光工廠 (6)水龍頭觀光工廠 (7)水龍頭觀光工廠 (8)水龍頭觀光工廠 (9)入園後的票卷可以刷門票上的QR code玩互動遊戲機或其他遊戲。水龍頭觀光工廠 (10)水龍頭觀光工廠 (11)除了好玩好拍,知識性的水資源教育更是不可放過,上次參加雨滴小旅行,從水在海洋、大氣、陸地三大「儲存槽」之間移動,蒸發→凝結→降水→逕流不停循環,剛好與水銡利廚衛生活村做搭配,更能清楚了解民生用水的相關知識。
水龍頭觀光工廠 (12)玩樂中學習搭配水龍頭DIY體驗、水龍頭裝修體驗等等,讓水龍頭的由來、製程,水五金的典故特色變得更具樂趣。水龍頭觀光工廠 (13)水龍頭觀光工廠 (14)水龍頭觀光工廠 (15)水龍頭觀光工廠 (16)水龍頭觀光工廠 (17)水龍頭觀光工廠 (18)水龍頭觀光工廠 (19)水龍頭觀光工廠 (20)了解這麼多水五金,觀光工廠內也有餐飲區,蠻適合家長帶小朋友來玩。
可搭配下列景點輕鬆玩樂趣
芬芳美麗茉莉花壇夢想館
埔心鄉路葡萄隧道休閒農場
鹿港吃、喝、玩樂(4種小吃&3種傳統工藝&3個必逛古蹟)水龍頭觀光工廠 (21)水銡利廚衛生活村粉絲團 
電話 : 04- 7682712
地址 : 彰化縣秀水鄉育民巷2號
開放時間 :09:00-19:00(週三休館),需事先預約
歡迎至fb粉絲團 : nice拔拔旅遊趣按讚,設定搶先看,接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: