nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

南部地區 台南 拍照打卡 旅遊景點 自然景觀 親子旅遊

【台南景點】台南安南區台江遊客中心園區(台江學園)|大員港遊鹽水溪(生態學習)

鹽水溪流域末端的四草大橋往安南區方向,奇怪的建築總是令人好奇,感覺像是工廠的場景,原來這是就是隸屬於台加國家公園管理處的台江學園,水草之間的白色高腳屋可是獲得榮獲第12屆中華民國傑出建築師殊榮的郭英釗建築師設計,以減少地貌破壞的綠色建築。
台江遊客中心 (1)台江遊客中心 (2)在設計師的巧思,讓自然及節能減碳綠建築的工法,反而成為教育下一代的學習場所,目前當成順遊行程導是不錯的旅遊景點,保留原本的水文景觀,搭配漁夫更寮、簡單的造景,不用裝飾來吸引遊客,讓整個視野變得更加寬廣。台江遊客中心 (3)台江遊客中心 (5)台江遊客中心 (6)台江遊客中心 (7)但風景完全吸引不了小朋友,反倒是景觀池的吳郭魚,讓小朋友開心了起來。台江遊客中心 (4)台江遊客中心應該是目前台南IG打卡最多的景點之一,不免俗的也要小妞紀錄與同學美好的一刻。台江遊客中心 (8)台江遊客中心 (9)台江遊客中心 (10)鹽水溪流域的蚵農留下的牡蠣殼,橋墩間及牆壁上,還有屋頂用牡蠣殼,除達到廢棄物減量,也藉由牡蠣殼來隔熱,達到節能減碳的效果。台江遊客中心 (15)往屋頂望眼看到漂流木,怎會把垃圾放在上面,原來廢棄物減量,雖然是綠建築的評比項目之一,但也希望這裡的鳥類有不被打擾的環境,在這繁延下一代。台江遊客中心 (16)中間空間則以三合院的大埕,方便辦活動使用,建築的棟與棟間,感覺像巷道,在夏天引進西南風在這反而不會悶熱感,北側有建築抵擋強勁的東北季風。
台江遊客中心 (11)台江遊客中心 (12)台江遊客中心 (13)除了感受建築之美,藉由台江遊客中心留下美好的記憶。
台江遊客中心 (18)台江遊客中心 (19)台江遊客中心 (20)台江遊客中心 (21)台江遊客中心 (17)旁邊的大員港遊鹽水溪流域也是不錯的選擇,透過汕板船來了解牡蠣生長、體驗拉「吊罾」及賞候鳥、紅樹林觀察。
台江漁樂園
網址:http://tjfp2013.myweb.hinet.net/
電話:06-2841717 ,0921-732610 洽王小姐
地址:台南市安南區北汕尾一路83巷139弄51號
搭船地點:台南市安南區四草大道80巷180號
台南安南區台江國家公園管理處 (22)台南安南區台江國家公園管理處 (24)台南安南區台江國家公園管理處 (23)台江遊客中心園區(台江學園)
網址:https://www.tjnp.gov.tw/
fb粉絲團:台江國家公園
電話:06-2842600
地址:台南市安南區四草大道118號
開放時間:08:30-17:30
台江國家風景區附近景點
點入: 台南市安南區四草野生動物保護區(安順鹼場鹽田)
點入: 台南市安南區四草綠色隧道生態之旅(紅樹林之旅)
點入: 台南市安南區漾魅力音波觀光工廠
點入: 台南市安南區腳的眼鏡足部科學體驗中心-紅崴觀光工廠
點入: 台南市安南區台江觀光船
如果覺得對親子旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:nice拔拔-親子旅遊趣按讚,並接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: