nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

主題活動 南部地區 旅遊遊記 未分類 高雄

【高雄鳳鼻頭-屏東小琉球交通】高雄小港鳳鼻頭漁港(小港鳳琉線翔飛航運搭船遊小琉球&鳳鼻頭漁港風光)

想不到去小琉球也可以在高雄搭船,從小港鳳鼻頭漁港航向屏東小琉球,整個航程約一個小時,雖然時間比在東港搭船只要半小時換算還要慢,但開車到這裡停車不用收費,沿途欣賞碧藍海景,是個不錯的選擇。小港鳳琉線翔飛航運 (1)小港鳳琉線翔飛航運屬於兩層的遊艇,也是一艘友善空間的遊艇。
小港鳳琉線翔飛航運 (2)因為船上的沒有指定坐位,可以選擇自己最想要的坐位。
小港鳳琉線翔飛航運 (3)遊艇中間的友善空間,原本像前面的座位一樣可容納更多的遊客,但為了身心障礙人士也能方便旅遊小琉球而改建,約少50個座位,蠻喜歡這樣的空間,來回程都選擇這個空間方便欣賞海景風光。小港鳳琉線翔飛航運 (4)在後方則是開放空間,吹吹海風更加愉悅。
小港鳳琉線翔飛航運 (5)航程的過程中,導覽員會詳細介紹高雄小港的岸上景觀、分辨停在高雄港外海的船隻,大武山,還有如何旅遊小琉球,可說相當的精采,也與東港船般不同之處。小港鳳琉線翔飛航運 (6)貼心的準備飲料、餅乾,讓遊客一邊欣賞風景,一邊優閒的聽導覽員解說。小港鳳琉線翔飛航運 (7)小港鳳琉線翔飛航運 (8)回程時也準備冰淇淋,真的好貼心。小港鳳琉線翔飛航運 (9)除了觀賞高雄的路上風光。
小港鳳琉線翔飛航運 (10)還有神秘的大武山景致,天氣不一樣感受也有所不同。小港鳳琉線翔飛航運 (11)小港鳳琉線翔飛航運搭船遊小琉球登入地點"大福港",因此可看到另一面的小琉球風光,回程時在繞花瓶石方向出港,記得準備好相機。小港鳳琉線翔飛航運 (12)屏東小琉球 (5)這次提早來高雄小港鳳鼻港,蠻喜歡漁港的景色。
IMG_0028漁港內清澈到可見群魚悠游。IMG_0017這裡大多數為舢舨漁筏,,每日漁船清晨3點外出捕魚,約上午6-9點時就陸續回港。
IMG_0022一面將捕撈的魚獲放入桶子,一面說"加、減賺,卡沒窮"。IMG_0019另一邊則整理魚網,等待明天的出海前準備。IMG_0020看到如此新鮮的魚獲,真的有一點衝動想要購買,只是要去小琉球旅遊而作罷。
IMG_0024每日的魚獲不一定一樣,建議要購買前,一定要準備保溫箱,然後直接回家享用最新鮮的海味。IMG_0018中山高速公路下中山交流道,經中山路,順沿海路往林園方向約15分鐘即可抵達沿海三路的鳳鼻頭漁港。
小港鳳琉線翔飛航運
鳳琉線諮詢請洽 :  鳳琉線 翔飛航運
電話 07-8713508張小姐

如果覺得對旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:nice拔拔-親子旅遊趣按讚,並設定搶先看,接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###​

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: