nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

旅遊景點 東部及離島 花蓮 親子旅遊 觀光工廠

【花蓮縣新城鄉觀光工廠】七星潭柴魚博物館(知識|親子旅遊|七星潭海灘)

花蓮有台灣最長的海岸線,擁有最天然的漁場,為了能保持大自然珍貴資源,煙燻保留漁獲是古早先民的智慧,由閒置的廠房改建而成的柴魚博物館將傳統產業賦予新的生命。七星潭柴魚博物館 (1)公車停車站牌下可愛的公仔吸引著小朋友,忍不住要合照起來。七星潭柴魚博物館 (2)七星潭柴魚博物館 (3)靠山吃山、靠海吃海,花蓮人與大海搏鬥的精神,除了圖個三餐溫飽,更重要也希望能讓下一代有更好的環境。七星潭柴魚博物館 (4)一樓下方的地下室,重現早期生產柴魚的景像,讓這裡更具懷舊風格。七星潭柴魚博物館 (5)不同的魚種,有不同的風味,生切來去除頭、尾,保留魚肉,並經一星期的製作過程,才能成為好滋味的柴魚。七星潭柴魚博物館 (6)整個博物館充滿濃濃的海洋風格,更加增添海味。七星潭柴魚博物館 (7)免費的柴魚片,現場製作,顯得特別美味。七星潭柴魚博物館 (8)七星潭柴魚博物館 (9)可以讓小朋友透過刨刀實際感受柴魚的魅力。七星潭柴魚博物館 (10)海洋生態展示館除了可以觀賞,透過實際接觸,讓小朋友對這的印象有家分的效果。七星潭柴魚博物館 (11)七星潭柴魚博物館 (12)七星潭柴魚博物館 (13)也可以從這裡認識太平洋的海洋資源,還有隨著時代變遷漁民的改變,除了捕獲,更加珍惜海洋資源,使得海洋能永續經營,不只是海產文化,而是海洋文化的深耕。七星潭柴魚博物館 (14)七星潭柴魚博物館 (15)七星潭柴魚博物館 (16)魚原來還有如此的教育意涵,不知道阿妹認識幾個字。七星潭柴魚博物館 (17)柴魚博物館不只介紹柴魚,同時介紹花蓮各鄉鎮的農漁產品,看見不一樣的花蓮。七星潭柴魚博物館 (18)創辦人余先生奮鬥故事,透過早期生活點點滴滴串聯出一步腳印敵台灣人精神。七星潭柴魚博物館 (19)七星潭柴魚博物館 (20)七星潭柴魚博物館 (21)生活也需要放鬆,原來創辦人也喜歡鄧麗君的歌聲,面對一切的不確定也能有更好的思緒來解決。七星潭柴魚博物館 (22)附設的餐廳,蠻有特色,可以順便在此用餐。七星潭柴魚博物館 (23)賣場展售各式各樣的柴魚製品。七星潭柴魚博物館 (24)

七星潭柴魚博物館
網站 :http://www.katsuo.com.tw/
電話 : 038-236100
地址 : 花蓮縣新城鄉七星街148號
營業時間 : 09:00-19:00(周三休館)
收費參觀
如果覺得對親子旅遊有幫助,歡迎至
fb粉絲團:nice拔拔-親子旅遊趣按讚,並接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: