nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

南部地區 特色餐廳 食記 高雄

【高雄湖內美食/無菜單料理】高雄湖內食閒堂餐廳(中式&海鮮料理)

吃可以悠閒一點,尤其是在忙碌的工作之餘,隱身於三合院的巷弄之中,禪式風格造景、搭配優閒的小庭園,環保建築的環境下用餐,在無菜單料理發現節令蔬果,來點驚喜。
高雄湖內拾間堂餐廳 (1)食閒堂的郭老闆,八年前就曾在他的餐廳用過餐,興達港的愚人碼頭餐廳,萌生退休念頭後,並為了照顧高齡90多歲的老母親,原本的廚房手藝,只招待自己的好友來用餐,在朋友的鼓勵下而有了食閒堂。
高雄湖內拾間堂餐廳 (4)無餐單價格以600/800/1000為一位消費者計價,不分大人小孩,因為只有一家人在為消費者服務,所以必須事先預約,來到這裡別忘了搖一下門鈴,「人客來了喔!」
高雄湖內拾間堂餐廳 (44)庭園中沒有太多的花草爭艷,在樹蔭下搭配禪式風格,特別涼爽及靜心感。
高雄湖內拾間堂餐廳 (7)高雄湖內拾間堂餐廳 (8)高雄湖內拾間堂餐廳 (39)高雄湖內拾間堂餐廳 (40)老闆喜歡結交朋友,以茶會友,吃完飯別忘了找老闆泡泡茶、聊聊天。
高雄湖內拾間堂餐廳 (5)90多年的三合院目前還有在居住,如果能三合院的大埕用餐一定特別棒,但夏天的中午實在太熱,所以還是吹冷氣比較實在。
高雄湖內拾間堂餐廳 (42)透過大片玻璃,融入用餐的環境的場景,相當放鬆的感覺,唯一覺得不搭配就是塑膠椅子的部份,其他環境部份就無可挑剔。
高雄湖內拾間堂餐廳 (34)無菜單料理準備上菜,湖內區離興達港很近,所以海鮮也是比較容易取得的食材
第一道:鮭魚生魚片
搭配生菜及和風醬的酸甜口感,特別的爽口。
高雄湖內拾間堂餐廳 (17)高雄湖內拾間堂餐廳 (19)第二道:小排刺羹
濃郁的膠原湯頭,阿妹,妳要多吃點,才可以養顏美容,皮膚也會QQ的。
高雄湖內拾間堂餐廳 (18)第三道:焗烤帶殼牡蠣
每顆牡蠣多超大顆,焗烤後的牡蠣,可嚐到鮮甜的海味。
高雄湖內拾間堂餐廳 (21)高雄湖內拾間堂餐廳 (23)第四道:乾煎草蝦
貼心的將蝦肉剪開,方便食用。
高雄湖內拾間堂餐廳 (24)第五道:德國大豬腳
外皮酥脆、肉質保持柔軟,好吃不在話下,只是酸菜部分,個人口感關係,覺得好看不好吃。
高雄湖內拾間堂餐廳 (26)高雄湖內拾間堂餐廳 (28)高雄湖內拾間堂餐廳 (29)第六道:香菇米糕
米飯的Q甜,搭配香菇的香味,鹹蛋黃的鹹,還有底層的芋頭泥的甜,讓nice拔拔還記得八年前老闆的芋頭丸,好懷念的味。
高雄湖內拾間堂餐廳 (27)高雄湖內拾間堂餐廳 (33)第七道:泰式涼拌牛肉
酸酸辣辣搭配小黃瓜的清爽及川燙牛肉,夏日的爽口菜餚。
高雄湖內拾間堂餐廳 (31)第八道:起司蛋糕捲
咬下一口QQ的外皮,內餡的起司蛋糕搭配下,鹹甜、鹹甜的口感。
高雄湖內拾間堂餐廳 (36)高雄湖內拾間堂餐廳 (37)隨季節的變化,餐點的供應也有所不同,這次無菜單料理的八道餐,平均每位600元。
高雄市湖內區食閒堂(無菜單料理)
fb粉絲團:拾閒堂
電話:07-6997824
地址:高雄市湖內區中正路二段290巷26弄11號
營業時間:採預約制

如果覺得對親子旅遊有幫助,歡迎至
fb粉絲團:nice拔拔-親子旅遊趣按讚,並接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
※※※貼心提醒,個人口味不同,用餐心情不同,皆可能影響感覺※※※

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: