nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

一日遊 南部地區 台南 小農&微創產業 拍照打卡 旅遊景點 歷史景觀 特色主題 特色街道(村落)

【玩樂台南鄉鎮】台南府城隨意行(正興街&神農街巷弄的庶民生活)

台南迷人的地方總是讓人一逛還想再逛,隨意行走都能發現不一樣的生活哲學,生活如果多一點感動,也能更開朗的面對自己的人生,在巷弄間會發現不一樣的庶民經濟,平凡的小人物認真精彩的過著每一天,希望能有出頭的一天。
正興街東起西門路、西迄海安路,短短60公尺,在聯合文化創意團隊串起老聚落裡的資源與技術,將文化與創意能夠從設計、製造、管理、行銷到通路,都可以在舊商場從現當日繁華而有更多的故事讓人發掘。
台南府城隨意行 (1)吃在正興街可說是件幸福的的事,傳統的泰成水果店,用當令新鮮的水果搭配冰品,選最好的品質,做最好的份內工作,還是創意的蜷尾家的冰淇淋,都足以讓能排隊也值得。
fb粉絲團:泰成水果店
泰成水果店
地址:台南市中西區正興街80號
電話:06-2281794
營業時間:14:30-24:00
台南府城隨意行 (5)自行車販賣部就像當初nice拔拔的爸爸為了養活一家人,從高雄騎著"武車"載著蔬菜到台南的"兵ㄚ市"販賣,讓人想起阿爸騎車載兒子的幸福時光。
台南府城隨意行 (4)正興街不僅是兒時的記憶,也因為聚落有了人氣,讓老房子重新有了生命的感覺,房子就讓它自然的倒下,而不是因為要都市發展而重新都更,就能更繁榮。
台南府城隨意行 (7)假日的正興街也有許多的街頭藝人表演,說出他門的努力故事,加上精彩的表演,成功就是不斷的努力,才能擁有不一樣的人生。
台南府城隨意行 (6)台南府城隨意行 (12)台南府城隨意行 (13)
隨著正興街越形發展,小巷弄間也變得像是意外的驚喜一樣,原本老舊沒人居住的房屋,有了新的屋主加入更多文創的元素,就像走迷宮一樣,每一個景點就有一個故事,等待有緣人來發掘。
台南府城隨意行 (17)台南府城隨意行 (15)台南府城隨意行 (19)台南府城隨意行 (22)台南府城隨意行 (23)神農街又稱為北勢街,雖然人潮沒有正興街的繁華,卻有濃濃的懷舊風,是目前台南市中西保存最完善的老街,也是"五條港文化園區"最重要的據點。
台南府城隨意行 (36)神農街老街上的老屋不只有清代及日治初期的外觀結構,不同外觀風貌的老屋,也見證五條港的歷史,也是歷史活教材。
台南府城隨意行 (29)台南府城隨意行 (34)台南府城隨意行 (31)農曆「三月迎媽祖,四月瘋王爺」,台南的廟宇特別的多,因此廟會也變成旅遊台南的意外插曲,廟會不僅是熱鬧的節慶,也是庶民生活信仰的一環,呈現出台灣特殊的民間生命力。
台南府城隨意行 (43)台南府城隨意行 (37)台南府城隨意行 (49)台南府城隨意行 (48)台南府城隨意行 (50)台南府城隨意行 (56)台南府城隨意行 (57)台南府城隨意行 (53)台南府城隨意行 (55)廟會不單單只是熱鬧的節慶,也是創造經濟的一種延伸,不論是準備給辛苦陣頭吃的總鋪師,還是賣香腸的小攤,大家有錢賺,期望今年風調雨順,平安大賺錢。
台南府城隨意行 (38)台南府城隨意行 (40)台南府城隨意行 (39)台南府城隨意行 (46)找尋生命的感動,除了讓生活更加有意義,也能放鬆心情,換個方式旅遊,不要設定行程,慢慢玩、慢慢逛,發現驚喜就在轉角間。
台南其它玩法延伸閱讀。
台南府城古蹟之旅
台南小吃之旅
更多台南在地市集一覽表
歡迎至fb粉絲團:nice拔拔-親子旅遊趣按讚,設定搶先看,接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

%d 位部落客按了讚: