nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

一日遊 南部地區 季節限定 屏東 戶外體驗活動 拍照打卡 旅遊景點 歷史景觀 特色街道(村落) 特色餐廳 自然景觀 親子旅遊 食記

屏東萬巒景點|屏東親子旅遊-五溝村漂漂河

請先看一下五溝水溼地學校聯合聲明再行預約,這點很重要,社區要發展,一定要由當地的居民共同維護,才能夠長久發展,這也是對當地一種尊重,才不會像如雨後春筍的彩繪村一樣,只留下垃圾,卻沒有人保護。
位於大武山下的五溝村屬於客家六堆中的先鋒堆,有豐富的天然水脈,造就五溝村水圳湧泉,不只是歷史聚落的人文歷史,還有自然湧泉、水圳、 溼地之文化生態園區。屏東縣五溝村漂漂河 (1)由於五溝村的漂漂河有控制人數,我們預約的是下午團,因此先在阿達一族主題餐廳享用一下午餐。
屏東縣五溝村漂漂河 (10)阿達一族主題餐廳以航空的佈置為特色,讓小孩子一看到就不小心愛上它,美麗的空服員由老闆娘擔任,原本在台南工作的夫妻,因為老公的故鄉就是在屏東縣萬巒鄉五溝村,平時工作在外,很少陪父母親,如果能一兼二顧就順勢開起餐廳,也期許更多人能認識五溝村這片美麗的土地。
屏東縣五溝村漂漂河 (4)屏東縣五溝村漂漂河 (7)屏東縣五溝村漂漂河 (3)屏東縣五溝村漂漂河 (13)一看到菜單,妹妹毫不考慮就點了一份兒童餐。
屏東縣五溝村漂漂河 (17)屏東縣五溝村漂漂河 (19)戶外區的溜滑梯,還有戲沙池就可以讓小朋友玩得很開心。
屏東縣五溝村漂漂河 (16)屏東縣五溝村漂漂河 (29)從阿達一族餐廳出發前往五溝水域,沿途五溝村理事長解說五溝村的歷史建築及客家文化,還有地理位置,五溝村保存客家傳統夥房建築,依建築的類型分單槓屋、雙堂屋、夥房,這些以後等小朋友大一點再來參觀,應該相當不錯的社區小旅行。
屏東縣五溝村漂漂河 (32)屏東縣五溝村漂漂河 (40)屏東縣五溝村漂漂河 (46)屏東縣五溝村漂漂河 (54)屏東縣五溝村漂漂河 (55)屏東縣五溝村漂漂河 (60)純樸的鄉間小徑,小朋友已經超級開心。
屏東縣五溝村漂漂河 (62)任何的事都是正、反兩面,開放五溝水漂漂河活動,藉由趣味性的活動,達到環境教育的目的,進而更加愛護自己生活的環境,可是又擔心破壞到原本生活在這裡的生物,像短吻褐斑吻鰕虎、台灣馬口魚、中華花鰍等淡水魚類,河道旁的探芹草、屏東石龍尾水生植物,讓一日遊客來訪量控制在100人上下,確實是有必要性,不要私自下水體驗,將生態留給屬於這片土地,當然如果純社區生態旅遊相當不錯。
屏東縣五溝村漂漂河 (71)屏東縣五溝村漂漂河 (72)屏東縣五溝村漂漂河 (73)屏東縣五溝村漂漂河 (77)屏東縣五溝村漂漂河 (90)阿達一族主題餐廳
fb粉絲團:阿達一族主題餐廳
電話:0952-892864
地址:屏東縣萬巒鄉五溝村東興路50-1號
營業時間 : 週六-週日:11:30-19:30
五溝水守護工作站
fb粉絲團:五溝水守護工作站
電話:08-7830475
地址:屏東縣萬巒鄉五溝村西盛路59號
五溝水濕地學校 Sìip Ti Hok Gàu
fb粉絲團:五溝水濕地學校
電話:08-7830475
地址:屏東縣萬巒鄉五溝村西盛路52號
延伸閱讀 :
嘉義觀光工廠及產業參觀一覽表
嘉義親子旅遊景點
延伸閱讀 :
台南各區旅遊景點
越夜越美麗的台南夜景
台南適合親子旅遊景點
台南觀光工廠及產業參觀一覽表

延伸閱讀 :
高雄觀光工廠及產業參觀一覽表
高雄捷運景點輕鬆玩
高雄親子旅遊景點這樣玩
延伸閱讀 :
屏東觀光工廠及產業參觀一覽表
屏東親子景點玩樂趣
如果覺得對親子旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:nice拔拔旅遊趣按讚,並接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

%d 位部落客按了讚: