nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

中部地區 台中 觀光工廠

【台中市西屯區觀光工廠】台中酒廠(日式燒酒&米酒&紹興酒)

台中酒廠原本座落於台中復興路之舊廠,於1998年7月搬遷至台中工業區新廠,以米酒與生技產品為主,主要的展覽主題為酒文化館,平日的工業區車潮壅擠,但假日反而感覺路況比較好,為了了解每家觀光工廠到底有何適合的景點可以讓親子遊的感覺更棒,而且離高速公路一高及二高都蠻近的,順路的搭配遊程也是不錯的旅遊景點。
台中市西屯區台中酒廠文物館 (1)酒甕主要是儲酒成熟的容器,但不只是存酒的好利器,古樸造形以及沉穩的釉色擺設起來卻是相當好的景觀造景。
台中市西屯區台中酒廠文物館 (5)台中市西屯區台中酒廠文物館 (4)一進到台中酒廠的戶外區,空間造景藝術反而成為放鬆心情的好去處。
三仙亭搭配酒仙李白、酒聖杜康、酒鬼鍾馗相當符合酒廠的主題。
台中市西屯區台中酒廠文物館 (21)平時都是由台中酒廠的員工負責認養,因此雖然在工業區裏面,卻讓每位到這裡旅遊可以坐在涼亭聊聊天,感覺棒呆了!
台中市西屯區台中酒廠文物館 (23)台中市西屯區台中酒廠文物館 (25)台中市西屯區台中酒廠文物館 (26)酒文化館紀錄著中國酒史的歷史,直到清末的時期,啤酒才從歐洲傳入加入。
台中市西屯區台中酒廠文物館 (30)再好的酒如果沒有酒器的搭配,就像美食沒有精緻的瓷器呈現食材的美,不同年代有不同的材質,而演進的過程中,讓酒不只是酒,而是更深的文化的呈現。台中市西屯區台中酒廠文物館 (36)清明時節雨紛紛,路上行人欲斷魂。
借問酒家何處有,牧童遙指杏花村。
每個人的想法都不一樣,但卻充滿想像的空間。
台中市西屯區台中酒廠文物館 (49)搭配評酒室的擺設就像置身於古代的感覺。
台中市西屯區台中酒廠文物館 (51)台中市西屯區台中酒廠文物館 (47)而台灣菸酒公賣局的米酒標籤也在訴說歷史改變,酒的演進卻是不斷的進步,更能讓遊客對於酒文化有更深層的認識。
台中市西屯區台中酒廠文物館 (54)台中市西屯區台中酒廠文物館 (56)不同製作的流程,參考一下也不錯。
台中市西屯區台中酒廠文物館 (62)台中市西屯區台中酒廠文物館 (65)DIY體驗課程:
花雕貴妃蛋、養生醋黑豆、手工香皂DI、品酒體驗/品醋體驗,如有興趣記得預約。
台中市西屯區台中酒廠文物館 (9)《18歲以下禁飲酒》
台中酒廠
網址:http://event.ttl-eshop.com.tw/tc/
電話:(04) 23501318#430、452
地址:台中市西屯區工業區28路2號
營業時間:09:00-17:00
如果覺得對親子旅遊有幫助,歡迎至
fb粉絲團:nice拔拔-親子旅遊趣按讚,並接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
※※※貼心提醒,參觀任何場所,事先電話洽詢,避免白跑一趟※※※

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: