nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

一日遊 南部地區 拍照打卡 旅遊景點 特色街道(村落) 自然景觀 親子旅遊 食記 高雄

【玩樂高雄鄉鎮】高雄永安一日小旅行(永安濕地&永安社區&永新漁港&永安海邊)

高雄市永安區位於臺灣高雄市西北沿海地區,北臨茄萣區,東鄰岡山區,東北連路竹區,西濱台灣海峽,南接彌陀區,這是一個充滿漁村,生態旅遊的好景點,每次nice拔拔最喜歡就是來這放空心情。
高雄市永安區一日遊 (43)這裡有國際級的永安溼地,原名為烏樹林鹽場,百年前人們長期以曬鹽及賣鹽為生,為南台灣重要的曬鹽場。黑琵與盧鴜、反嘴鴴與環頸鴴與高翹鴴蒼鷺與白鷺鷥等,是一個賞冬候鳥的好景點。
高雄市永安區一日遊 (3)高雄市永安區一日遊 (8)高雄市永安區一日遊 (1)高雄市永安區一日遊 (6) 高雄市永安濕地一日遊 (20)高雄市永安濕地一日遊 (2)高雄市永安濕地一日遊 (1)高雄市永安濕地一日遊 (3)高雄市永安濕地一日遊 (27)當然濕地最重要的植物就是紅樹林,這也是最佳的淨化水質的好幫手,這裡的樹種包含海茄苳、欖李及紅海欖。
高雄市永安濕地一日遊 (22)高雄市永安濕地一日遊 (21)進入到永安溼地最重要的就是靜悄悄的觀察,避免打擾到候鳥的棲息地,驚嚇後他門就不會留在這片濕地。
高雄市永安濕地一日遊 (24)高雄市永安濕地一日遊 (23)永安濕地原本是日治時期六大鹽場之一「烏樹林鹽場」的一部分,目前隸屬於台電興達火力發電廠所有,因為閒置20多年,意外造就鹽田濕地生態美景,紅樹林面積更是高屏地區之冠,瓦盤鹽田及鹽滷池,展現鹽業歷史發展的興衰,更是永安濕地內一大特色景點。
高雄市永安濕地一日遊 (26)而永安濕地內保留了市定古蹟「烏樹林製鹽株式會社」辦公室遺址、旁邊兩側圍放鹽的地方,中間為辦公室。
IMG_0049高雄市永安濕地一日遊 (25)鹽田社區原本是如此的樸實感,經過彩繪後更加融合社區的特色。
高雄市永安區一日遊 (11)高雄市永安區一日遊 (70)nice拔拔喜歡跟小朋友透過場景一童玩樂趣。
高雄市永安區一日遊 (68)高雄市永安區一日遊 (72)高雄市永安區一日遊 (71)這裡是鹽田社區唯一的甘ㄚ店,老阿嬤從年輕見證鹽社區興衰史。高雄市永安區一日遊 (69)高雄市永安區一日遊 (15)高雄市永安區一日遊 (14)悠閒的老屋,在巷弄間祖孫情是如此感動的畫面。
高雄市永安區一日遊 (12)
高雄市永安區一日遊 (35)還有整片的魚塭中的更寮,更是現在少見的場景。
高雄市永安區一日遊 (48)那午餐可以在永新漁港享用,小漁港內是遊客釣起的魚類,簡單的料理,就很好吃。
高雄市永安區一日遊 (67)高雄市永安區一日遊 (66)高雄市永安區一日遊 (59)高雄市永安區一日遊 (61)高雄市永安區一日遊 (63)高雄市永安區一日遊 (65)更重要是這一片美麗的沙灘,是高雄地區少見的。永新漁港 (3)高雄市永安區一日遊 (56)高雄市永安區一日遊 (74)高雄市永安區一日遊 (76)衛星導航可設永安溼地。

如果覺得對親子旅遊有幫助,歡迎至
fb粉絲團:nice拔拔-親子旅遊趣按讚,並接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是對我最大的鼓勵。

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: